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최고의 요리비결 이재훈 볶음쫄면 만드는법 재료와 레시피 조리순서 - 쫄면 레시피

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

2021년 7월 16일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업 이재훈 셰프의 집밥 레시피가 공개됩니다. 오늘은 한끼로 손색없는 각종 해물이 들어간 볶음쫄면과 매실명란주먹밥 레시피가 공개됩니다. 금요일날 만들어먹기 딱 좋은 음식이에요! 감각적인 레시피를 알려주는 만능 셰프답게 한주의 마무리 요리도 센스 넘치네요

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의 요리비결 이재훈 상추장떡 만드는법 부치는법 재료와 조리순서 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 7월 15일 오전 10시 50분 방송에서는 이탈리아 요리 명문학교

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최고의 요리 비결 요리 재료 

 

[ 볶음쫄면 ] (1~2인분)

 

- 주재료

쫄면(200g), 오징어(100g), 중하새우(9마리), 양배추(80g), 양파(50g), 풋고추(1), 대파(30g), 당근(50g), 마늘(6)

 

양념 재료

굴소스(2T), 깨소금(1T), /100ml), 설탕(1T), 참기름(1T)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 끓는 물에 쫄면(200g) 넣고 1분 정도 삶은 뒤 얼음물에 담가 식히기

 

2. 중하 새우(9마리) 껍데기 제거하기

 

3. 오징어(100g) 몸통에 사선으로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰기

 

4. 당근(50g), 대파(30g), 양파(50g), 양배추(80g) 길쭉하게 한입 크기로 썰기

 

5. 풋고추(1) 반 갈라 길쭉하게 썰고 마늘(6) 2등분하기

 

6. 웍에 기름 넉넉하게 두르고 마늘 볶아 마늘 기름내기

 

7. 새우, 오징어 넣고 익힌 뒤 손질한 채소 넣고 볶기

 

8. 굴소스(2T), 설탕(1T) 넣어 간하기

 

9. /100ml) 붓고 삶은 쫄면 넣어 섞기

 

10. 참기름(1T) 두른 뒤 그릇에 볶음쫄면 담고 깨소금(약간) 뿌리기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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