반응형

한국인의 밥상 521회 고창 복분자식초 소개된곳 백석기, 최명순 복분자원액, 아로니아식초, 흑보리식초 천연발효식초 8종 가격 온라인 구입처 연락처 알아보기

 

KBS1 " 한국인의 밥상 " 521회 방송리뷰

2021년 7월 22일 목요일 오후 07:40에 방송 됩니다.

 

오늘 한국인의 밥상 방송에서는 여름 오미, 인생을 맛보다 편이 방송 되었습니다.

여름철 우리의 밥상 위를 수놓을 오미, 무더운 계절 집 나간 입맛도 돌아오게 하는 여름 보양식을 만나봅니다.

 

전북 고창 여름을 이기는 신맛 복분자 식초가 소개 되었습니다.

한국인의 밥상에서 소개된 장소 위치 정보는 이 글 아래에서 확인 할수 있습니다 

 

 

고창하면 빼놓을 수 없는 것 중 하나가 바로 복분자! 복분자는 예로부터 술로 담가 먹었다고 하는데, 이맘때 즘이면 백석기, 최명순 부부는 한창 복분자를 수확해서 술 담그기에 바쁘다. 그런데 이게 끝이 아니다! 명순 씨는 이렇게 담근 술을 걸러 식초를 담근다고! 명순 씨가 식초 만들기에 빠진 건 십여 년 전. 큰 병을 얻은 후 건강에 관심이 커졌고 치유를 위해 귀농하면서부터였다. 효모도 살아있는 생명이라고 생각하며 정성을 기울이다 보니 자연스럽게 식초의 매력에 빠졌고 다행히 지금은 건강도 많이 좋아졌단다.

 

 

 전북 고창 복분자식초, 천연발효식초 8종 가격 구입처 보기

 

아로니아 블랙커런트 복분자 블루베리 원액 진액 즙 식초 발효식초 생과 과일 냉동 냉동과 냉동

아로니아 블랙커런트 복분자 블루베리 원액 진액 즙 식초 발효식초 생과 과일 냉동 냉동과 냉동생과 항산화

smartstore.naver.com

 

 

 

식초를 사랑하는 명순 씨답게 그녀는 된장에도 식초를 부어 초된장으로 만든다. 이 초된장은 토종닭을 삶기 전에 겉에 펴 바르는데 잡내도 사라지고 살이 쫀득해진다고! 삶은 닭으로 여름철 시원하게 먹기 좋은 초계탕을 만드는데, 그 소스에는 복분자 발사믹을 넣으며 신맛을 더한다. 그리고 또 하나의 고창 명물인 풍천장어 탕수어부터 시원한 얼음 동동 띄운 김오이냉국까지. 아픈 세월이 발효될 수 있도록 도와준 신맛 가득한 한 상을 만난다.

 

 

#한국인의밥상 #한국인의밥상재방송 #한국인의밥상다시보기 #한국인의밥상최불암맛집 #최불암 #한국인의밥상촬영지 #한국인의밥상맛집 #한국인의밥상521회촬영지 #2021년7월22일방송 #한국인의밥상고창복분자식초 #백석기 #최명순 #복분자 #고창복분자식초구입처 #고창식초구입처 #고창베리촌 #천연발효식초 #고창베리촌천연발효식초

 

 

고창 복분자식초 소개된곳 복분자식초, 천연발효식초 구입 연락처 위치 알아보기  ▼▼

 

상     호 : 고창베리촌

주     소 : 전북 고창군 흥덕면 새터길 2-16

(지번) 전북 공창군 흥덕면 신송리 313

 대표번호 : 010-2779-8909

 

 

TV 방송에 나온 연예인 맛집 알아보는 지도 보기

 

‘방송 TV 연예인 맛집 인싸 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

 

그 지역에 가면 그 음식이 있다! 대표음식들의 숨겨진 이야기와 역사,

음식문화 등을 아름다운 영상과 깊이 있는 취재를 통해 매주 한편의 '푸드멘터리'로 꾸며냅니다.

 

♣ 이미치 출처 : 한국인의 밥상 방송

이 글은 한국인의 밥상 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 관련이 없습니다.

 

반응형

+ Recent posts