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신상출시편스토랑 89회 류수영 또치새 & 비어치즈소스 레시피 어남선생 또치새 만드는 방법 

 

2021년 7월 23일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 89회 방송리뷰 레시피 알아보기

 

오늘 신상출시 편스토랑에서는 여름의 맛을 주제로 29번째 메뉴 개발 대결이 이어집니다.

믿고 먹는 어남선생에 등극한 류수영은 오늘 고심 끝에 선택한 재료는 새우 입니다. 지금도 아내 새우는 내가 까준다라며 아내 사랑을 털어놓으며 또띠아와 새우볶음을 소스에 곁들여 먹는 또치새 레시피가 공개 됩니다.

 

 

어남선생 류수영이 만든 또치새 레시피는 아래에 정리해보았습니다.

 

 

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어남선생 류수영 요리 또치새 재료 레시피 / 만드는법

편스토랑 또치새 & 비어치즈소스 재료 보기

[토르티야 새우]

새우 15마리, 버터 40g, 카놀라유, 마늘 8개, 소금 한 꼬집, 크러쉬드페퍼 0.5T, 후추 

커민 0.5t, 토르티야 3개, 바질, 레몬 껍질

 

[비어 치즈 소스]

버터 20g, 전분 0.5T, 체더치즈 10장, 맥주 150g, 후추 약간, 소금 0.5T, 고수 3장  

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 어남선생 또치새 & 비어치즈소스 만드는 법 레시피 보기

 

[토르티야 새우]

1. 새우 15마리 정도 입 주변, 등에 있는 내장을 잘라낸다. 

2. 궁중팬에 약불로 켜준 뒤 버터 2조각(40g)을 녹여준 후 카놀라유 한 바퀴를 둘러준다. 

3. 2의 버터기름에 마늘 8개를 다져 넣어준 후 1의 손질한 새우, 소금 한 꼬집, 

    크러쉬드페퍼 0.5T, 후추 조금, 커민 0.5t를 넣고 뚜껑을 덮어 3분간 익혀준다.

4. 가스불을 켜준 뒤 토르티야 3개를 쥐포 굽듯 직화로 구워준 후 4등분으로 잘라준다. 

 

[완성]

5. 넓은 그릇에 4의 토르티야와 3의 새우를 담아준 후 바질을 잘라 뿌려준다.

6. 깨끗이 세척한 레몬의 껍질 부분을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려준다. 

     ※ 노란색만 사용하는 것이 좋습니다! 

 

[비어치즈소스]

7. 새 프라이팬에 버터 20g을 녹여준 후 전분 0.5T를 넣어 휘저어준다. 

8. 체더치즈 10장, 맥주 150g을 넣어 녹여가며 끓여준다. 

9. 후추 약간, 소금 0.5T를 넣은 후 섞어준다.

10. 고수 3장을 잘게 다져서 올려준다. 

 

 

 

 

 

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♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송 / 홈페이지

♣이 글은 신상출시 편스토랑 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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