반응형

6시내고향 셰프의 선물 송어구이, 꼬치구이 레시피 만드는 방법 - 강원 춘천 불가리아 여름 별미

 

2021년 7월 23일 월~금 오후 06:00

KBS1 " 6시 내고향 " 7332회 방송리뷰 레시피 알아보기

 

오늘 셰프의 선물 코너에서는 강원도 춘천을 찾아 주인공을 위해 불가리아 여름 별미 음식 요리를 선보입니다. 불가리야 생일상이 푸짐하게 차려지는데요 육해공재료가 총집합한 송어구이와 꼬치구이 레시피가 공개 됩니다.

 

 

많이 본글 보기 

6시내고향 요구르트 오이냉국 레시피 만드는 방법 - 셰프의 선물 강원 춘천

 

6시내고향 요구르트 오이냉국 레시피 만드는 방법 - 셰프의 선물 강원 춘천

6시내고향 셰프의 선물 강원도 춘천 요구르트 오이냉국 레시피 만드는 방법 2021년 7월 23일 월~금 오후 06:00 KBS1 " 6시 내고향 " 7332회 방송리뷰 레시피 알아보기 오늘 셰프의 선물 코너에서는 강원

threeahns-realreview.tistory.com

 

#6시내고향 #6시내고향예고 #6시내고향촬영장소 #2021년7월23일방송 #맛집 #먹거리 #고향노포 #시장 #윤인구 #가애란 #고향노포 #네박자 #발길따라고향기행 #오만보기 #수요일엔수산물 #청산에살리라 #힘내라전통시장 #홍보장사만만세 #송준근 #셰프의선물송어구이 #6시내고향송어구이 #송어구이레시피 #꼬치구이만드는법 #송어구이꼬치구이


6시내고향 송어구이 재료

송어, 소금, 후추, 마늘, 레몬, 양파

 

6시내고향 송어구이 만드는 법 / 조리과정

 

1. 내장을 빼고 손질한 송어를 소금과 후추로 간한다. 

 

2. 송어 배 속에 레몬, 마늘을 넣고 숯불에 굽는다.

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

6시내고향 꼬치구이 재료

돼지 안심, 닭가슴살, 소금, 후추, 레드 와인, 간장, 파프리카 가루, 오일, 양파, 파프리카, 오이고추, 오레가노, 마늘, 대나무 꼬치

 

 

6시내고향 꼬치구이 만드는 법 / 조리과정

 

1. 돼지 안심과 닭가슴살을 큐브 모양으로 잘라 준비한다.

 

2. 준비한 고기에 소금, 후추, 레드 와인, 간장, 오일, 오레가노, 마늘을 넣어 2시간 동안 숙성한다. 

 

3. 숙성된 고기와 양파, 파프리카, 오이고추를 대나무 꼬치에 끼워 숯불에 굽는다. 

 

 

 

☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

 

고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램

 

♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송

이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.

반응형

+ Recent posts