6시내고향 셰프의 선물 송어구이, 꼬치구이 레시피 만드는 방법 - 강원 춘천 불가리아 여름 별미
2021년 7월 23일 월~금 오후 06:00
KBS1 " 6시 내고향 " 7332회 방송리뷰 레시피 알아보기
오늘 셰프의 선물 코너에서는 강원도 춘천을 찾아 주인공을 위해 불가리아 여름 별미 음식 요리를 선보입니다. 불가리야 생일상이 푸짐하게 차려지는데요 육해공재료가 총집합한 송어구이와 꼬치구이 레시피가 공개 됩니다.
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6시내고향 요구르트 오이냉국 레시피 만드는 방법 - 셰프의 선물 강원 춘천
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6시내고향 송어구이 재료
송어, 소금, 후추, 마늘, 레몬, 양파
6시내고향 송어구이 만드는 법 / 조리과정
1. 내장을 빼고 손질한 송어를 소금과 후추로 간한다.
2. 송어 배 속에 레몬, 마늘을 넣고 숯불에 굽는다.
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 꼬치구이 재료
돼지 안심, 닭가슴살, 소금, 후추, 레드 와인, 간장, 파프리카 가루, 오일, 양파, 파프리카, 오이고추, 오레가노, 마늘, 대나무 꼬치
6시내고향 꼬치구이 만드는 법 / 조리과정
1. 돼지 안심과 닭가슴살을 큐브 모양으로 잘라 준비한다.
2. 준비한 고기에 소금, 후추, 레드 와인, 간장, 오일, 오레가노, 마늘을 넣어 2시간 동안 숙성한다.
3. 숙성된 고기와 양파, 파프리카, 오이고추를 대나무 꼬치에 끼워 숯불에 굽는다.
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고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램
♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송
이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.
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