6시내고향 셰프의 선물 강원도 춘천 불가리아 음식 고추구이 무침 레시피 만드는 방법
2021년 7월 23일 월~금 오후 06:00
KBS1 " 6시 내고향 " 7332회 방송리뷰 레시피 알아보기
오늘 셰프의 선물 코너에서는 강원도 춘천을 찾아 주인공을 위해 불가리아 여름 별미 음식 요리를 선보입니다. 불가리야 생일상이 푸짐하게 차려지는데요 불가리아 국민 반찬이라는 고추구이 무침 레시피가 공개 되었습니다.
많이 본글 보기 ▼
6시내고향 송어회 샐러드 레시피 만드는법 셰프의 선물 강원도 춘천
#6시내고향 #6시내고향예고 #6시내고향촬영장소 #2021년7월23일방송 #맛집 #먹거리 #고향노포 #시장 #윤인구 #가애란 #고향노포 #네박자 #발길따라고향기행 #오만보기 #수요일엔수산물 #청산에살리라 #힘내라전통시장 #홍보장사만만세 #송준근 #불가리아음식 #불가리아국민반찬 #고추구이무침 #6시내고향고추구이무침 #셰프의선물고추구이무침
6시내고향 고추구이 무침 재료
오이고추
오일
마늘
당근
파슬리
소금
식초
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 만드는 법 / 조리과정
1. 오이고추를 숯불에 구운 후 껍질을 벗겨낸다.
2. 구운 고추에 당근, 마늘을 채 썰어 넣고, 오일, 소금, 식초로 간한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램
♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송
이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 오이지냉국 레시피 만드는법 재료와 순서 - 최진흔 요리연구가 7월 27일 (0) | 2021.07.23 |
---|---|
최고의 요리비결 소고기 브로콜리 볶음 만드는법 레시피 재료와 조리순서 - 7월 27일 최진흔 레시피 (0) | 2021.07.23 |
최고의 요리비결 김치 수제비 레시피 만드는법 요리재료와 순서 - 최진흔 요리연구가 수제비 (0) | 2021.07.23 |
최고의 요리비결 강된장비빔밥 레시피 만드는법 - 37년 요리경력 최진흔 요리연구가 (0) | 2021.07.23 |
6시내고향 송어회 샐러드 레시피 만드는법 셰프의 선물 강원도 춘천 (0) | 2021.07.23 |
6시내고향 셰프의 선물 송어구이, 꼬치구이 레시피 만드는법 - 강원 춘천 (0) | 2021.07.23 |
6시내고향 요구르트 오이냉국 레시피 만드는 방법 - 셰프의 선물 강원 춘천 (0) | 2021.07.23 |
편스토랑 어남선생 또치새 & 비어치즈소스 레시피 만드는법 - 류수영 새우요리 (0) | 2021.07.23 |