반응형

6시내고향 셰프의 선물 강원도 춘천 요구르트 오이냉국 레시피 만드는 방법

 

2021년 7월 23일 월~금 오후 06:00

KBS1 " 6시 내고향 " 7332회 방송리뷰 레시피 알아보기

 

오늘 셰프의 선물 코너에서는 강원도 춘천을 찾아 주인공을 위해 불가리아 여름 별미 음식 요리를 선보입니다. 불가리야 생일상이 푸짐하게 차려지는데요 시원하게 한사발 후루룩 맛볼수 있는 요구르트 오이냉국 만드는 방법을 알아봅니다.

 

 

많이 본글 보기 

6시내고향 셰프의 선물 해물 삼계탕 레시피 만드는 법 - 최형진 전남 화순

 

6시내고향 셰프의 선물 해물 삼계탕 레시피 만드는 법 - 최형진 전남 화순

6시내고향 셰프의 선물 해물 삼계탕 레시피 만드는 법 - 최형진 전남 화순 KBS1 레시피 다시보기 2021년 7월 9일 금요일 저녁 6시 방송에서는 셰프의 선물 코너를 통해 최형진 셰프는 전남 화

threeahns-realreview.tistory.com

 

#6시내고향 #6시내고향예고 #6시내고향촬영장소 #2021년7월23일방송 #맛집 #먹거리 #고향노포 #시장 #윤인구 #가애란 #고향노포 #네박자 #발길따라고향기행 #오만보기 #수요일엔수산물 #청산에살리라 #힘내라전통시장 #홍보장사만만세 #송준근 #불가리아요리 #요구르트오이냉국 #6시내고향요구르트오이냉국 #셰프의선물요구르트오이냉국레시피


6시내고향  재료

요구르트

오이

마늘

오일

소금

얼음

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

6시내고향 만드는 법 / 조리과정

 

1. 요구르트에 물을 섞은 다음, 채 썬 오이와 다진 마늘을 넣는다.

 

2. 소금으로 간 한 뒤 오일을 두르고, 다진 딜을 뿌린다. 

 

3. 얼음을 넣어 시원하게 만들어 먹는다. 

 

 

☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

 

고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안과 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고 다양한 문화에 접하게 하고 영농정보 유통정모등의 제공으로 농어가 소득증대에 도움을 주는 프로그램

 

♣ 이미지 출처 : 6시 내고향 방송

이 글은 6시 내고향 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰 이며 업체와 관련이 없습니다.

반응형

+ Recent posts