알토란 신효섭 옥수수 삶는 법 방법 (옥수수 맛있게 삶기)
MBN <알토란> 345회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 7월 25일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 이종임 요리연구가, 신효섭 셰프가 여름 제철 밥상을 위한 요리 레시피들을 소개했어요. 신효섭 셰프는 집에서 옥수루를 맛있게 삶는 방법을 알려주었어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
#이보은 #요리연구가 #제철자연밥상 #총각무 #여름동치미 #동치미무무침 #동치미무 #이종임 #오삼불고기 #오징어초무침 #옥수수 #콘치즈
√ 알토란 콘치즈 재료
옥수수 6개,
물 8컵(1.6L),
뉴 슈거(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
건다시마 2조각(*사방 4cm)
√ 알토란 콘치즈 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 옥수수 6개의 겉 수염을 가위로 제거한 뒤 옥수수 껍질 2겹을 남기고 모두 제거한다
2. 손질한 옥수수 6개와 옥수수수염을 가볍게 씻어 준 뒤 옥수수수염은 육수 팩에 넣는다
3. 냄비에 물 8컵(1.6L), 옥수수수염을 넣은 육수 팩, 뉴 슈거 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 손질한 옥수수 6개, 건다시마 2조각을 넣는다
4. 뚜껑을 닫고 센 불에 15분 삶고, 옥수수를 위아래로 뒤집어 준 뒤 중 불에 15분 삶는다 (* 총 30분 삶은 후 뚜껑을 닫고 2분간 뜸 들이기)
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
우도주막 김희선 동그랑땡 두부튀김 명절요리 전 레시피 만드는법 - 애피타이저 전 (0) | 2021.07.26 |
---|---|
우도주막 학센 레시피 만드는 법 - 유태오 독일식 족발, 흑돼지 학센, 제주 유셰프 (0) | 2021.07.26 |
다채로운아침 독소 배출 천연 해독 음식, 핀란드 해독 비법 - 위대한 식탁 (0) | 2021.07.25 |
1호가될순없어 방탄 커피 만드는 법 레시피 (0) | 2021.07.25 |
알토란 신효섭 콘치즈 레시피 만드는 법 (0) | 2021.07.24 |
알토란 이종임 오징어초무침 만드는 법 레시피 (0) | 2021.07.24 |
알토란 이종임 오삼불고기 만드는 법 레시피 - 제철 자연 밥상 (0) | 2021.07.24 |
알토란 이보은 동치미무무침 레시피 만드는 법 (0) | 2021.07.24 |