반응형

 

알토란 신효섭 옥수수 삶는 법 방법 (옥수수 맛있게 삶기)

MBN <알토란> 345회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 25일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 이종임 요리연구가, 신효섭 셰프가 여름 제철 밥상을 위한 요리 레시피들을 소개했어요. 신효섭 셰프는 집에서 옥수루를 맛있게 삶는 방법을 알려주었어요. 

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

많이 본 글 보기 ▼ 

알토란 신효섭 콘치즈 레시피 만드는 법

 

알토란 신효섭 콘치즈 레시피 만드는 법

알토란 신효섭 콘치즈 레시피 만드는 법 MBN <알토란> 345회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 25일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상' 편이 방영되

threeahns-realreview.tistory.com

#이보은 #요리연구가 #제철자연밥상 #총각무 #여름동치미 #동치미무무침 #동치미무 #이종임 #오삼불고기 #오징어초무침 #옥수수 #콘치즈 

 

 

√ 알토란 콘치즈 재료

옥수수 6개,

물 8컵(1.6L),

뉴 슈거(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

건다시마 2조각(*사방 4cm)

 

 

 알토란 콘치즈 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 옥수수 6개의 겉 수염을 가위로 제거한 뒤 옥수수 껍질 2겹을 남기고 모두 제거한다 

 

2. 손질한 옥수수 6개와 옥수수수염을 가볍게 씻어 준 뒤 옥수수수염은 육수 팩에 넣는다

 

3. 냄비에 물 8컵(1.6L), 옥수수수염을 넣은 육수 팩, 뉴 슈거 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 손질한 옥수수 6개, 건다시마 2조각을 넣는다

 

4. 뚜껑을 닫고 센 불에 15분 삶고, 옥수수를 위아래로 뒤집어 준 뒤 중 불에 15분 삶는다 (* 총 30분 삶은 후 뚜껑을 닫고 2분간 뜸 들이기)

 

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

방송 TV 맛집 지도 보기 

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

반응형

+ Recent posts