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알토란 신효섭 콘치즈 레시피 만드는 법 

MBN <알토란> 345회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 25일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 이종임 요리연구가, 신효섭 셰프가 여름 제철 밥상을 위한 요리 레시피들을 소개했어요. 신효섭 셰프는 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 고소한 치즈가 쭉쭉 콘치즈 만드는 방법을 알려주었어요. 

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

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√ 알토란 신효섭 콘치즈 재료

통조림 옥수수 340g,

게맛살 1줄,

빨간색 파프리카 40g,

노란색 파프리카 40g,

마요네즈 약 반 컵(100g),

설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

버터 2조각(15g),

모차렐라치즈 약 2컵(125g),

파슬리 가루 1꼬집

 

 

 

 알토란 신효섭 콘치즈 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 옥수수 통조림 1통(340g)을 체에 밭쳐 30분 이상 물기를 제거한다 (* 옥수수 통조림 340g짜리 사용)   

 

2. 볼에 물기를 제거한 통조림 옥수수, 1cm 길이로 자른 게맛살 1줄, 다진 빨간색 파프리카 40g, 다진 노란색 파프리카 40g, 마요네즈 약 반 컵(100g), 설탕 1 큰 술을 넣고 버무린다

 

3. 달군 무쇠 팬에 버터 2조각(15g)을 넣고 버터가 녹기 시작하면 버무려둔 콘치즈 재료를 넣는다

 

4. 모차렐라치즈 약 2컵(125g)을 넣고 파슬리 가루 1꼬집을 뿌린다

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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