반응형

 

알토란 이종임 오삼불고기 만드는 법 레시피 - 제철 자연 밥상

MBN <알토란> 345회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 25일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 이종임 요리연구가, 신효섭 셰프가 여름 제철 밥상을 위한 요리 레시피들을 소개했어요. 이종임 요리연구가는 오징어와 삼겹살을 이용한 오삼불고기 만드는 법을 알려주었어요. 

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

많이 본 글 보기 ▼ 

알토란 이보은 동치미무무침 레시피 만드는 법

 

알토란 이보은 동치미무무침 레시피 만드는 법

알토란 이보은 동치미무무침 레시피 만드는 법 MBN <알토란> 345회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 25일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상' 편이

threeahns-realreview.tistory.com

#이보은 #요리연구가 #제철자연밥상 #총각무 #여름동치미 #동치미무무침 #동치미무 #이종임 #오삼불고기 #오징어초무침 #옥수수 #콘치즈 

 

 

√ 알토란 이종임 오삼불고기 재료

재료 :

오징어 2마리,

불고기용 목살 300g,

청주(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

식용유(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

마늘 5개, 대파 1대, 양파 반 개, 당근 30g,

풋고추 2개,

참기름(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술),

통깨(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

부추 10줄기

 

 

양념 재료 :

고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

생강청(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

깻가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술),

고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)

 

 

 알토란 이종임 오삼불고기 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 오징어 2마리는 반으로 갈라 1cm 간격으로 썬 후 청주 1 큰 술을 넣어 버무리고, 불고기용 목살 300g은 3 등분으로 자른 후 청주 2 큰 술을 넣고 버무린다 (* 오징어는 내장•껍질을 제거해서 준비)

 

2. 볼에 고춧가루 4 큰 술, 진간장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 생강청 1 작은 술, 깻가루 1 작은 술, 고추장 2 큰 술을 넣고 골고루 섞는다

 

3. 달군 팬에 식용유 반 큰 술을 두르고 편 썬 마늘 5개, 송송 썬 대파 1대를 넣고 볶다가 향이 올라오면 청주에 재운 불고기용 돼지 목살을 넣고 볶는다

 

4. 돼지 목살이 어느 정도 익으면 채 썬 양파 반 개, 편 썬 당근 30g, 청주에 재운 오징어를 넣고 볶다가 오징어가 어느 정도 익으면 양념장을 넣고 골고루 볶는다

 

5. 어슷썰기한 풋고추 2개, 참기름 1 작은 술, 통깨 1 작은 술을 넣고 볶은 뒤 7~8cm로 썬 부추 10줄기를 올린다

 

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

방송 TV 맛집 지도 보기 

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

반응형

+ Recent posts