반응형

 

알토란 이보은 동치미무무침 레시피 만드는 법 

MBN <알토란> 345회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 25일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 이종임 요리연구가, 신효섭 셰프가 여름 제철 밥상을 위한 요리 레시피들을 소개했어요. 이보은 요리연구가는 동치미무를 이용해서 동치미무무침을 만드는 방법을 알려주었는데요. 새콤달콤함 동치미무를 이용해서 만든 동치미무무침 반찬은 어떤 맛일지 정말 궁금하네요. 

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

많이 본 글 보기 ▼ 

알토란 이보은 여름 동치미 만드는 법 레시피

 

알토란 이보은 여름 동치미 만드는 법 레시피

알토란 이보은 여름 동치미 만드는 법 레시피 MBN <알토란> 345회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 25일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상' 편이 방

threeahns-realreview.tistory.com

#이보은 #요리연구가 #제철자연밥상 #총각무 #여름동치미 #동치미무무침 #동치미무 #이종임 #오삼불고기 #오징어초무침 #옥수수 #콘치즈 

 

 

√ 알토란 이보은 동치미무무침 재료

익은 동치미무 400g,

청양고추 1개,

홍고추 반 개,

들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

통깨(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술),

소금 2꼬집, 송송 썬 쪽파 약간

 

 

 알토란 이보은 동치미무무침 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 볼에 채 썬 동치미무 400g과 청양고추 1개, 홍고추 반 개를 반 갈라 씨를 제거한 후 다져 넣는다

 

2. 들기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술, 통깨 반 작은 술, 소금 2꼬집을 넣고 버무린 후 송송 썬 쪽파를 약간 올린다 

 

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

방송 TV 맛집 지도 보기 

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

반응형

+ Recent posts