반응형

 

알토란 이종임 오징어초무침 만드는 법 레시피

MBN <알토란> 345회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 25일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '무더위를 이겨라! 제철 자연 밥상' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 이종임 요리연구가, 신효섭 셰프가 여름 제철 밥상을 위한 요리 레시피들을 소개했어요. 이종임 요리연구가는 무더위 날려버릴 오징어초무침 만드는 법을 알려주었어요.

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

많이 본 글 보기 ▼ 

알토란 이종임 오삼불고기 만드는 법 레시피 - 제철 자연 밥상

 

알토란 이종임 오삼불고기 만드는 법 레시피 - 제철 자연 밥상

알토란 이종임 오삼불고기 만드는 법 레시피 - 제철 자연 밥상 MBN <알토란> 345회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 25일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '무더위를 이겨라! 제철

threeahns-realreview.tistory.com

#이보은 #요리연구가 #제철자연밥상 #총각무 #여름동치미 #동치미무무침 #동치미무 #이종임 #오삼불고기 #오징어초무침 #옥수수 #콘치즈 

 

 

√ 알토란 이종임 오징어초무침 재료

 

재료 :

오징어 2마리,

소주(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

오이 1개, 소금(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술),

적양파 반 개(100g),

치커리 5줄기, 풋

고추 1개,

참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

양념 재료 :

고추장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

2배 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

쌀조청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),

유자청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

생강청(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

깻가루(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 1 작은 술)

 

 

 

 알토란 이종임 오징어초무침 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 끓는 물에 소주 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 손질한 오징어 2마리를 넣고 1분 30초~2분 데친 후 오징어를 체에 밭친다 (* 오징어는 내장•껍질 제거 후 먹기 좋게 자르기)

 

2. 오이 1개는 반으로 가른 후 씨 부분을 도려낸 후 어슷썰기 해 소금 반 작은 술을 넣고 10분간 절인다 (* 10분 절인 오이는 면포를 사용해 물기를 제거하기)

 

3. 볼에 고추장 3 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 쌀조청 1 큰 술, 유자청 2 큰 술, 생강청 반 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 깻가루 1 작은 술을 넣고 섞는다

 

4. 볼에 데친 오징어와 절인 오이, 채 썬 적양파 반 개(100g), 2cm 길이로 썬 치커리 5줄기, 어슷썰기한 풋고추 1개를 넣고 참기름 반 큰 술을 넣어 버무린다

 

5. 양념장을 넣고 골고루 버무린 뒤 통깨 1 큰 술을 넣는다

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

방송 TV 맛집 지도 보기 

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

반응형

+ Recent posts