반응형

 

알토란 삼계죽 레시피 - 이보은 요리연구가 삼계탕 죽 

알토란 더위야 물렀거라! 여름 3대 보양식 

MBN <알토란> 341회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 4일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '더위야 물렀거라! 여름 3대 보양식' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 알셰프, 임성근 조리기능장의 여름 보양식 레시피가 공개됩니다. 이보은 요리연구가는 삼계탕을 먹고 난 후 감자와 녹두를 넣어 은은한 단맛과 영양까지 챙기는 삼계죽 만드는 방법을 알려주었어요. 

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

#여름3대보양식 #삼계탕 #삼계죽 #낙지볶음 #이보은삼계탕 #이보은삼계죽 #임성근낙지볶음 

 

 

√ 알토란 이보은 삼계죽  재료

삶은 닭고기 100g,

녹두•찹쌀 약 반 공기(110g),

삶은 감자 1개,

삼계탕 육수 5컵(1L), 통깨 약간

 

 

 알토란 이보은 삼계죽  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 냄비에 먹기 좋게 찢은 닭고기 100g, 삼계탕 속 녹두•찹쌀 반 공기(110g), 삶아서 으깬 감자 1개, 삼계탕 육수 5컵(1L)을 넣고 센 불에 20분간 끓인다 

 

2. 끓인 삼계죽은 그릇에 담아 통깨 적당량을 부숴 넣는다 

 

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

☞ 방송 TV 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

반응형

+ Recent posts