반응형

 

백종원 클라쓰 삼계탕 레시피 만드는 법 - 여름 보양식 삼계탕 

백종원 한식 레시피 

KBS2 <백종원 클라쓰> 2회

Baek Jong won Class

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 5일 밤 8시 30분 <백종원 클라쓰> 방송에서는 두 번째 K-Food 레시피는 닭을 이용해서 집에서 쉽게 만들 수 있는 여름철 보양식 삼계탕 만드는 방법이 공개됩니다. 곧 초복이 되니 삼계탕 만들어두는 방법을 알아두면 좋을 것 같아요. 저번주엔 소로 이번주엔 닭으로 변신한 성선배의 도움을 받아 백종원은 여러 요리 꿀팁을 방출하며 만듭니다. 

 

 

곧 초복인데 삼계탕 레시피 너무 감사합니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 방법을 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 보기 

백종원 클라쓰 잔치국수 & 비법 양념장 레시피 만드는 법 만들기 - 고기육수 잔치국수

 

백종원 클라쓰 잔치국수 & 비법 양념장 레시피 만드는 법 만들기 - 고기육수 잔치국수

백종원 클라쓰 잔치국수 & 비법 양념장 만드는 법 보기 백종원 전통방식 고기육수 잔치국수 만들기 KBS2 <백종원 클라쓰> 1회 첫방송 Baek Jong won Class 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 6월 28일 밤 8시 3

lulusreviews.tistory.com

#백종원클라쓰삼계탕 #백종원 #삼계탕레시피 #삼계탕만들기 #백종원삼계탕레시피 #보양식 #삼계탕만드는법 #삼계탕요리 

 

 

☞ 백종원 클라쓰 삼계탕 재료

생닭 (5호)

마늘

대추

인삼

찹쌀

소금

후추

대파

 

 

☞ 백종원 클라쓰 삼계탕 만드는 법 / 레시피 보기

5호 닭 (450g ~ 550g) 닭을 사용해서 삼계탕을 만들기로 합니다. 

 

 

생밤은 껍질을 벗기고 준비해요. 

 

 

통마늘을 준비합니다. 

 

 

건대추도 준비하구요.

 

 

보양식이니까 인삼도 준비해요. 인삼이 없다면 인삼차 가루를 이용해도 됩니다. 

 

 

찹쌀은 물에 넣어 불려주세요. 

 

 

다리를 째서 꽂을 수 있도록 위 그림과 같이 사타구니에 구멍을 냅니다. 

 

 

생닭의 내장을 제거한 후 인삼, 대추, 밤, 통마늘, 불린 찹쌀을 생닭 안쪽에 넣어주세요.

 

 

뚝배기 또는 냄비에 넣고 약 1시간 10분 간 뚜껑을 열고 끓인 다음 소금과 후추를 이용해 간을 한 후 대파를 넣어 완성합니다. 

 

 

#백종원 #백종원클라쓰 #성시경 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #다시보기 #방송다시보기 #방송시간 #위치  #백사부 #성선배 #글로벌한식새내기  #백종원레시피 #백종원음식 #백종원요리  #Kfood #k푸드 #한류 #한국음식 #외국 인 #출연자 #한식클라쓰 #외국인한식새내기  #한식의세계화 #파비아 #미슐랭셰프 #미쉐린셰프 #폴란드 #매튜 #미국인 #라이언 #캐나다 #에이미 #이란 #에이딘 #미국 #처자 #애슐리 #선영 #이탈리아 #스타셰프

 

 

☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 인싸 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송

 

반응형

+ Recent posts