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최고의 요리비결 윤숙자 두부냉채 만드는 법 레시피

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 20일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리경력 40년 이상, 한국전통 음식연구소 소장으로 계신 윤숙자 요리연구가가 출연하여 집밥 레시피를 공개합니다. 윤숙자 요리연구가는 두부를 이용해서 두부채소죽과 두부냉채를 만들었어요. 윤숙자 요리연구가의 두부냉채 만드는 법을 정리해보았어요. 

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의요리비결 윤숙자 두부채소죽 만드는 법 레시피 - 두부요리

 

최고의요리비결 윤숙자 두부채소죽 만드는 법 레시피 - 두부요리

최고의 요리비결 윤숙자 두부채소죽 만드는 법 레시피 - 두부 요리 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 7월 20일 오전 10시 50분 방송에서는 요리경력 40년 이상, 한국전

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최고의 요리 비결 두부냉채 요리 재료 

- 주재료

두부(300g), 

오이(140g), 

셀러리(30g), 

콜라비(40g), 

당근(30g)

 

- 소스 재료

소금(¼T), 

식초(1T), 

레몬즙(1T), 

간장(1T), 

참기름(1t), 

설탕(1T), 

연겨자(1T)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 두부냉채  요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 두부(300g) 2등분한 뒤 끓는 물에 넣고 살짝만 데치기

 

2. 데친 두부 깍둑 썰고 셀러리(30g) 겉껍질 벗겨 낸 뒤 어슷썰기

 

3. 콜라비(40g), 오이(140g) 어슷 썰고 당근(30g) 먹기 좋게 썰기

 

4. 간장(1T), 소금(¼T), 식초(1T), 레몬즙(1T), 설탕(1T), 참기름(1t), 연겨자(1T) 섞어 소스 만들기

 

5. 종지에 소스 담기

 

6. 그릇에 두부, 당근, 셀러리, 콜라비, 오이 담고 남은 소스 끼얹기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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