반응형

편스토랑 고추비빔우동 만드는 법 이영자 레시피 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 86회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 '우리고추'를 주제로 새로운 편의점 메뉴 개발에 나섭니다. 이영자는 고추를 이용한 요리로 고추비빔우동을 만들기로 합니다. 

 

 

▼ 많이 본 글 보기 ▼

편스토랑 이영자 고추다짐장 레시피 만드는 법 만들기

 

편스토랑 이영자 고추다짐장 레시피 만드는 법 만들기

편스토랑 이영자 고추다짐장 레시피 만드는 법 만들기 KBS2 <신상출시 편스토랑> 86회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 '우

threeahns-realreview.tistory.com

#편스토랑우리고추 #편스토랑고추 #고추요리 #고추이용한음식 #개사즈 #메뉴개발 #개그계사위들 

 

 

편스토랑 고추비빔우동 재료 보기 (2인분)

우동사리 2개, 꽈리고추 30개, 양파 1개, 냉동 흰다리새우 10마리, 숙주 200g, 대파 흰 부분 2대, 식용유, 간장 2T, 통깨 조금, 후추 조금, 훈연 멸치 한 줌, 굴소스 2T, 고추기름, 고추다짐장 3T

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 고추비빔우동 만드는 법 레시피 보기

 

0. 재료 준비

    ① 양파 1개를 슬라이스 한다.  

    ② 냉동 흰다리새우 10마리를 해동한다. 

    ③ 숙주 200g 세척한 뒤 물기를 제거한다. 

    ④ 꽈리고추 30개는 꼭지를 제거한다. 크기가 큰 것들은 반으로 썰어준다. 

    ⑤ 대파 흰 부분 2대를 어슷 썬다. 

    ⑥ 훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거한 뒤 마른 팬에 볶아준다. 이후 곱게 갈아 훈연멸치가루를 만들다.  

    ⑦ 우동사리 2개를 2분간 삶아준 뒤 물기를 뺀다. 

 

1. 어슷 썬 대파 넣고, 고추기름을 자작하게 부어 볶으며 파기름을 낸다. 

 

2. 흰다리새우 10마리, 후추 조금을 넣어 볶아주다 양파 슬라이스를 넣고 볶는다.  

 

3. 삶아둔 우동사리와 숙주 200g, 고추 다짐장 2T, 간장 2T를 넣고 볶아준다. 

 

4. 꽈리고추 30개, 굴소스 2T를 넣고 볶는다. 

 

5. 그릇에 볶아진 4를 담고 훈연 멸치 가루 1T, 고추기름 2T, 고추 다짐장 1T, 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!  

 

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당 

 

 

☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기:  naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

반응형

+ Recent posts