최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 통오징어덮밥 레시피 만드는법
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 7월 9일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 저서 <엄마가 차려준 밥상>외 다수를 집필하고 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표로 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 한명숙 요리연구가의 다채로운 음식 레시피가 소개됩니다. 남은 금요일 잘 마무리하시고 즐거운 주말 보내보자구요! 한끼는 통오징어덮밥 어떠신가요
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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최고의 요리 비결 요리 재료
- 주재료
내장 제거한 오징어(400g), 양배추(65g), 무순(30g), 청양고추(1개), 적양파(50g), 밥(400g), 김 가루(약간), 참기름(약간), 통깨(약간)
- 양념 재료
물(¾컵/150ml), 후춧가루(약간), 맛술(1T), 청주(1T), 설탕(1T), 물엿(1T), 간장(2T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피
1. 양배추(65g) 가늘게 채썰고 적양파(50g) 뿌리 제거한 뒤 가늘게 채썰기
2. 내장 제거한 오징어(400g) 몸통에 앞뒤로 칼집 넣기
3. 팬에 기름 두르고 오징어 앞뒤로 굽기
4. 물(¾컵/150ml), 간장(2T), 설탕(1T), 맛술(1T), 청주(1T), 후춧가루(약간), 물엿(1T) 넣어 양념하기
5. 센 불에 10분 정도 양념 끼얹어 가며 조리기
6. 그릇에 밥(400g) 담고 양배추, 적양파, 무순(30g), 조린 오징어, 김 가루(약간), 통깨(약간) 올린 뒤 참기름(약간), 조린 양념 두르기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
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