편스토랑 이영자 고추다짐장 레시피 만드는 법 만들기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 86회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 '우리고추'를 주제로 새로운 편의점 메뉴 개발에 나섭니다.
이영자는 고추를 이용해서 고추다짐장을 만들기로 합니다.
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편스토랑 재료 보기 (10인분)
청양고추 30개, 오이고추 15개, 홍고추 5개, 양파 1개, 잔멸치 90g, 다진 마늘 1.5T, 간장 5T, 들기름 2T, 참기름 2T, 까나리액젓 1T, 굴소스 2T, 훈연 멸치 가루 4T, 물 1컵, 맛술 1T, 설탕 1~2T
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 청양고추 30개, 오이고추 15개, 홍고추 5개, 양파 1개를 잘게 다져준다.
② 마른 팬에 잔멸치 90g을 볶아준다.
③ 훈연 멸치 한 줌을 내장과 머리를 제거한 뒤 마른 팬에 볶아준다. 이후 곱게 갈아 훈연 멸치 가루를 만든다.
1. 들기름 2T에 다진 마늘 1.5T를 볶아준다.
2. 마늘이 익어갈 때쯤 다져놓은 청양고추, 오이고추, 홍고추, 양파를 넣고 볶아준다.
3. 잔멸치 90g과 간장 5T, 참기름 2T, 설탕 2T, 까나리액젓 1T, 훈연 멸치 가루 4T, 맛술 1T, 물 1컵을 넣고 볶는다.
4. 굴소스 2T를 넣고 끓이다 불을 꺼준다.
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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