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최고의 요리비결 한명숙 묵은지황태볶음 레시피 만드는법 재료와 순서

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 9일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 저서 <엄마가 차려준 밥상>외 다수를 집필하고 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표로 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 한명숙 요리연구가의 다채로운 음식 레시피가 소개됩니다. 오늘은 묵은지 황태볶음과 통오징어덮밥 레시피가 소개되었어요

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의 요리 비결 요리 재료 

 

- 주재료

씻은 묵은지(300g), 황태채(40g), 대파(40g), 양파(80g), 청양고추(1), 멸치 밑국물(1/200ml), 들기름(1T)

 

- 양념 재료

간장(1t), 청주(1T), 맛술(1T), 올리고당(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

 

1. 황태채(40g) 손으로 먹기 좋게 찢기

 

2. 다진 마늘(1T), 맛술(1T) 청주(1T), 간장(1t), 올리고당(1T), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 황태채 넣고 버무린 뒤 잠시 재우기

 

4. 씻은 묵은지(300g) 손으로 길쭉하게 찢기

 

5. 양파(80g) 채썰고 대파(40g), 청양고추(1) 어슷썰기

 

6. 팬에 기름 두르고 중불에 묵은지 볶기

 

7. 양파, 양념한 황태채 넣고 볶기

 

8. 멸치 밑국물(1/200ml) 붓고 약불에 10분 정도 졸이기

 

9. 대파, 청양고추 넣고 볶다가 들기름(1T) 두르기

 

10. 그릇에 묵은지황태볶음 담기

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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