6시내고향 셰프의 선물 해물 삼계탕 레시피 만드는 법 - 최형진 전남 화순
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 7월 9일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프의 선물 코너를 통해 최형진 셰프는 전남 화순을 찾았고, 주인공을 위해 해물이 듬뿍 들어간 삼계탕 요리를 선보였어요. 초복을 맞이해서 집에서 만들어 먹기 좋은 것 같네요.
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6시내고향 소고기 전복 쌈 레시피 만드는 법 - 셰프의 선물 전남 화순 최형진 셰프 7월 9일 방송
6시내고향 소고기 전복 쌈 레시피 만드는 법 - 셰프의 선물 전남 화순 최형진 셰프 7월 9일 방송
6시내고향 셰프의 선물 소고기 전복 쌈 레시피 만드는 법 - 전남 화순 최형진 셰프 KBS1 레시피 다시보기 2021년 7월 9일 금요일 저녁 6시 방송에서는 셰프의 선물 코너를 통해 최형진 셰프가 전남
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6시내고향 해물 삼계탕 재료
생닭(영계),
오징어,
새우,
조개류,
죽순,
배추,
양파,
대파,
호박,
표고버섯,
새송이버섯,
청경채,
다진 마늘,
홍고추,
소금,
후추,
참기름
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 해물 삼계탕 만드는 법 / 조리과정
1. 생닭은 삼계 재료와 함께 2시간 정도 끓여 삼계탕 육수를 만든다.
2. 모든 해산물과 채소류는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파와 2의 손질된 채소류를 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아준다.
4. 야채가 볶아진 후 손질된 해산물과 1의 삼계탕을 넣고 육수가 진하게 우러나올 때까지 끓여준다.
5. 소금, 후추, 참기름을 넣어 간을 해서 해물 삼계탕을 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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