최고의 요리비결 강된장비빔밥 레시피 만드는법 - 37년 요리경력 최진흔 요리연구가
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 7월 26일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 37년 요리경력을 가진 한국음식관광협회 부회장 최진흔 요리연구가의 한국전통음식의 멋과 미를 알리는 음식들이 소개됩니다. 오늘 월요일엔 강된장비빔밥과 김치수제비가 공개되었네요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
맛남의 광장 당근 라페 레시피 만드는법 - 최원영 SNS 핫한 요리 당근 라페
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최진흔 #최고의요리비결최진흔 #강된장비빔밥 #비빔밥레시피
최고의 요리 비결 요리 재료
[ 강된장비빔밥 ] (1인분)
- 주재료
밥(200g), 달걀프라이(1개), 참기름(1T), 통들깨(1T), 삶은 콩나물(80g), 상추(60g)
- 강된장 재료
소고기(불고기/80g), 두부(70g), 표고버섯(1개) , 송송 썬 풋고추(15g), 양파(80g), 송송 썬 대파(30g), 송송 썬 홍고추(15g), 된장(1½T), 고춧가루(1T), 물(1½컵/300ml), 멸치가루(½t), 참기름(1T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피
1. 표고버섯(1개) 밑동 제거하고 반 잘라 편 썰기
2. 양파(80g), 두부(70g) 한입 크기로 썰기
3. 냄비에 소고기(불고기/80g) 볶다가 물(1½컵/300ml) 붓고 한소끔 끓으면 거품 걷어 내기
4. 된장(1½T), 고춧가루(1T), 멸치가루(½t) 넣어 양념하기
5. 두부, 표고버섯, 양파, 송송 썬 홍고추(15g), 송송 썬 풋고추(15g) 넣고 중불에 국물이 반 정도 줄어들 때까지 조리기
6. 송송 썬 대파(30g), 참기름(1T) 넣고 섞어 강된장 만들기
7. 상추(60g) 먹기 좋게 썰기
8. 그릇에 상추 깔고 삶은 콩나물(80g), 밥(200g), 달걀프라이(1개), 통들깨(1T) 담은 뒤 참기름(1T) 두르기
9. 그릇에 강된장 담기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 최요비 육개장 육계장 레시피 만드는 법 - 최진흔 요리연구가 7월 28일 (0) | 2021.07.23 |
---|---|
최고의 요리비결 오이지냉국 레시피 만드는법 재료와 순서 - 최진흔 요리연구가 7월 27일 (0) | 2021.07.23 |
최고의 요리비결 소고기 브로콜리 볶음 만드는법 레시피 재료와 조리순서 - 7월 27일 최진흔 레시피 (0) | 2021.07.23 |
최고의 요리비결 김치 수제비 레시피 만드는법 요리재료와 순서 - 최진흔 요리연구가 수제비 (0) | 2021.07.23 |
6시내고향 고추구이 무침 레시피 만드는법 셰프의 선물 강원도 춘천 불가리아 음식 (0) | 2021.07.23 |
6시내고향 송어회 샐러드 레시피 만드는법 셰프의 선물 강원도 춘천 (0) | 2021.07.23 |
6시내고향 셰프의 선물 송어구이, 꼬치구이 레시피 만드는법 - 강원 춘천 (0) | 2021.07.23 |
6시내고향 요구르트 오이냉국 레시피 만드는 방법 - 셰프의 선물 강원 춘천 (0) | 2021.07.23 |