반응형

 

최고의 요리비결 김치수제비 레시피 만드는법 요리재료와 순서 - 최진흔 요리연구가 수제비

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 26일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 37년 요리경력을 가진 한국음식관광협회 부회장 최진흔 요리연구가의 한국전통음식의 멋과 미를 알리는 음식들이 소개됩니다. 언제 먹어도 맛있는 김치 수제비가 등장하였네요.

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

많이 본 글 보기 

최고의 요리비결 강된장비빔밥 레시피 만드는법 - 37년 요리경력 최진흔 요리연구가 <<

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최진흔 #최고의요리비결최진흔 #김치수제비 #최진흔김치수제비 #수제비만드는법

 

 

최고의 요리 비결 김치수제비 요리 재료 

 

 

-주재료

배추김치(240g), 콩나물(150g), 송송 썬 풋고추(20g), 송송 썬 청양고추(10g), 감자(200g), 어슷 썬 대파(50g), 다시마(50g), 국 멸치(10마리), 새우젓(약간), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1T)

 

- 반죽 재료

밀가루 (중력분/300g), (1/200ml), 달걀흰자(1), 소금(약간), 식용유(1T)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

 

1. 냄비에 콩나물(150g), 다시마(50g), 국 멸치(10마리) 넣고 물(2L/10) 붓기

 

2. 뚜껑 덮고 끓기 시작하면 30~1분 정도 끓인 뒤 콩나물, 다시마, 국 멸치 건져 내 밑국물 만들기

 

3. 감자(200g) 반달 모양으로 썰고 배추김치(240g) 꼭지 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

4. 밑국물에 배추김치, 감자, 고춧가루(1T) 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기

 

5. 밀가루(중력분/300g), 달걀흰자(1), 식용유(1T), 소금(약간), (1/200ml) 섞어 반죽 만들기

 

6. 비닐로 반죽 감싸 1시간 정도 냉장 숙성하기

 

7. 끓는 밑국물에 반죽 한입 크기로 뜯어 넣고 한소끔 끓이기

 

8. 삶은 콩나물 넣고 송송 썬 청양고추(10g), 송송 썬 풋고추(20g), 어슷 썬 대파(50g) 넣기

 

9. 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간) 넣고 잘게 썬 새우젓(약간) 넣어 간하기

 

10. 그릇에 김치수제비 담기

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

반응형

+ Recent posts