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맛남의광장 양파꽃튀김, 블루밍 어니언 만드는 법 최원영 양파 꽃 튀김 레시피  - 양파 요리 연구

SBS <맛남의 광장> 82회

방송 미리보기 & 후기 정보

 

 

2021년 7월 8일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 김천 양파 편이 방영되며, 양파를 이용한 요리 레시피가 공개됩니다. 최원영은 양파 요리 연구를 통해 양파꽃튀김을 만들어 보기로 합니다. 

 

 

이색 음식으로 만들어보기 좋을 것 같은데, 와 식용유양 감당 안될 것 같아요 ㅎㅎ 

 

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맛남의 광장 양파꽃튀김 재료

양파

달걀

식용유

얼음물

크래커

튀김가루

후추

소금

밀가루

 

 

양파꽃튀김 소스 재료 (마와설소후레식)
마요네즈
와사비
설탕
소금
후추
레몬
식초

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

맛남의 광장 만드는 법 / 레시피

젓가락 위에 양파를 올리고, 칼집을 내어줍니다. 양파 끝까지 자르지 않도록 주의 해야 합니다.

 

손질한 양파를 얼음물에 담궈주세요.

 

 

크래커를 믹서기에 넣어 곱게 갈아주세요. 또는 빻아서 준비해도 됩니다. 

 

튀김옷을 만들기 위해 튀김가루, 간 크래커, 후추, 소금을 섞어요. 

 

얼음물에 담근 양파가 완전히 벌어진 후 사용하는 것이 좋아요. 

 

봉지에 밀가루를 넣은 후 양파를 넣어 잘 섞어주세요.

 

양파를 달걀물에 넣어주세요.

 

 

양파 틈에 밀가루를 넣어주세요.

 

양파 밑동부터 서서히 기름에 적응시키며 튀겨야 합니다.

 

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

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