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신상출시편스토랑 87회 허경환 차돌짬뽕밥 레시피 끓이는법 집에서 짬뽕 만들기 

 

2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 87회 방송리뷰 편스토랑 고추 요리 레시피

 

편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제는? 

한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 그 녀석, 고추 입니다

맴보드차트 역주행을 불러 일으킬 비장의 고추 요리가 공개 됩니다.

 

 

이 한 그릇에 (사랑과) 영혼을 갈아 넣었다! 

하나의 마음을 사로잡기 위한 경환이의 사랑의 차돌짬뽕밥! 

그.리.고 창의력 대장 유리의 비주얼 폭발 고추막창구이 大공개! 

허경환이 만든 차돌짬뽕밥 만드는법을 알아봅니다.

 

 

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허경환 요리 차돌짬뽕밥 재료 레시피 / 집에서 짬뽕 만드는법

 

허경환 차돌짬뽕밥 재료 알아보기 

알배추 5-6장, 애호박 1/2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 느타리버섯 한 줌, 표고버섯 3개, 대파 1개, 베트남 무지개 고추 2개, 오징어 1마리, 식용유 3T, 다진마늘 1T, 청경채 1개, 진간장 3T, 고춧가루 5T, 생수 1L, 굴소스 2-3T, 새우 5마리, 차돌박이 200g, 밥

 

 

 

차돌짬뽕밥 레시피 만드는법 

[차돌짬뽕밥 만들기]

1. 알배추 5-6장은 칼등으로 쳐서 숨을 죽인 후 먹기 좋은 크기로 어슷 썬다.

 

2. 애호박 1/2개는 깍뚝 썰고, 양파 1개와 당근 1/2개는 채썬다.

 

3. 느타리버섯과 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

4. 대파 1대와 베트남 무지개 고추 2개는 송송 썰어 준비한다.

 

5. 오징어 1마리는 껍질을 벗긴 후 벌집모양으로 칼집을 낸다.

 

6. 팬에 식용유 3T를 넣고 대파를 볶아 파기름을 낸다.

 

7. 대파 향이 올라오면 다진 마늘 1T와 썰어놓은 배추, 애호박, 당근, 양파, 표고버섯, 느타리버섯, 베트남고추를 넣고 볶는다.

 

8. 채소의 숨이 죽으면 청경채를 넣고 볶는다.

 

9. 이어 진간장 3T를 넣어 불맛을 내주고, 고춧가루 5T를 넣고 볶아준다.10. 채소에 간이 배면 생수 1L를 넣고 끓인다.

 

11. 육수가 끓으면 간을 보고 굴소스 2-3T를 넣는다.

 

12. 오징어와 새우 5마리, 차돌박이 200g을 넣고 끓인다.

 

13. 밥과 함께 짬뽕 국물을 곁들여 먹는다.

 

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 편스토랑 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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