신상출시편스토랑 87회 이유리 고추막창구이 재료 레시피 만드는법
2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40
KBS "신상출시 편스토랑" 87회 방송리뷰
편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제는?
한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 그 녀석, 고추입니다
오늘의 편셰프는 이유리 입니다
오늘 이유리가 고추를 이용한 메뉴 개발에 도전한 요리는 고추창의력 대장 유리의 비주얼 폭발 고추막창구이 입니다
이유리가 만든 고추를 이용한 고추막창구이 만드는법을 알아봅니다
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이유리 요리 고추막창구이 재료 레시피 / 만드는법
이유리 고추막창구이 재료 알아보기
돼지막창 500g, 오이고추 10개, 홍고추 1개, 버터 1조각, 파르메산 치즈 가루, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 고추막창구이 만드는법
[고추막창구이 만들기]
1. 오이고추에 돼지막창을 끼운다.
2. 버터를 녹인 팬에 고추막창을 굽는다.
3. 고추막창에 소금 약간과 후추 약간을 뿌려 간을 한다.
4. 고추막창 앞뒷면 모두 노릇하게 구워지면 파르메산 치즈 가루를 뿌린다.
5. 마지막으로 홍고추 1개를 송송 썰어 뿌리고, 파슬리를 뿌려주면 완성!
(유리의 초록고추장과 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다^^)
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송 / 홈페이지
♣이 글은 신상출시 편스토랑 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
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