반응형

알토란 신효섭 달걀빵 레시피 만드는 법

알토란 영양 가득 제철 밥도둑 열전

MBN <알토란> 342회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 11일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '영양 가득 - 제철 밥도둑 열전' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 임성근 조리기능장, 신효섭 셰프가 신박한 밥도둑 레시피를 공개합니다. 신효섭 셰프는 집에서 손쉽게 핫케이크 믹스를 이용해서 달걀빵 만드는 방법을 알려주었어요. 

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

☞ 많이 본 글

알토란 임성근 감자채전 수란 레시피 만드는 법 - 제철 밥도둑 열전 여름 요리

 

알토란 임성근 감자채전 수란 레시피 만드는 법 - 제철 밥도둑 열전 여름 요리

알토란 임성근 감자채전 수란 레시피 만드는 법 - 제철 밥도둑 열전 여름 요리 알토란 영양 가득 제철 밥도둑 열전 MBN <알토란> 342회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 11일 일요일 밤 11시

threeahns-realreview.tistory.com

#영양가득제철밥도둑열전 #이보은 #요리연구가 #갈치 #갈치구이 #갈치조림 #갈치요리 #임성근 #조리기능장 #알감자 #감자 #알감자조림 #감자조림 #수란 #감자채전 #수란 #신효섭 #셰프 #달걀빵 #애플파이 #신효섭달걀빵 #핫케이크믹스 

 

 

√ 알토란 신효섭 달걀빵 재료

우유 180mL,

달걀 8개,

핫케이크 믹스 360g,

물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술 반),

체다치즈 70g,

모차렐라치즈 70g,

소금 3꼬집, 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

베이컨 1줄(20g),

파슬리 가루 약간

 

 

 알토란 신효섭 달걀빵 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 볼에 우유 180mL, 달걀 1개를 넣고 거품기로 섞은 뒤 핫케이크 믹스 360g을 나눠 넣으며 잘 풀어 준다 (* 반죽 농도에 따라 물 2 큰 술을 넣어 조절하기)

 

2. 종이컵 7개 안쪽에 녹인 버터를 바른 후 각 종이컵에 ⅓ 양만큼 반죽을 채운다 

 

3. 종이컵마다 마요네즈를 각 반 큰 술, 체다치즈 각 5g, 모차렐라치즈 각 5g, 달걀 각 1개씩을 넣는다 (* 달걀은 젓가락으로 한 번씩 콕 찔러 주기) 

 

4. 종이컵 7개에 소금 3꼬집, 설탕 1 큰 술, 다진 베이컨 1줄(20g)을 나눠 넣고 남은 체다치즈와 모차렐라치즈를 섞어 종이컵마다 각 10g씩 올린다

 

5. 180도로 예열한 에어프라이어에 달걀빵을 넣고 약 25분간 구워 준 뒤 파슬리 가루를 적당량 뿌린다 (* 에어프라이어마다 성능이 다르므로 중간에 확인 후 시간 조절하기)

 

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

☞ 방송 TV 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

반응형

+ Recent posts