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알토란 임성근 감자채전 수란 레시피 만드는 법 - 제철 밥도둑 열전 여름 요리 

알토란 영양 가득 제철 밥도둑 열전

MBN <알토란> 342회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 11일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '영양 가득 - 제철 밥도둑 열전' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 임성근 조리기능장, 신효섭 셰프가 신박한 밥도둑 레시피를 공개합니다. 임성근 조리기능장은 바삭함이 다른 감자채전과 감자채전에 올릴 수란 만드는 법을 알려주었어요. 

 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

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√ 알토란 임성근 감자채전 수란 재료

감자 3개(600g),

부침가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

채 썬 돼지고기 100g,

소금 1꼬집,

다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술),

후춧가루 1꼬집,

식용유 적당량

 

 

수란 재료 :

링 모양의 양파 1개,

식용유 약간, 달걀 1개 

 

 

 

 알토란 임성근 감자채전 수란 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 껍질 벗긴 감자 3개(600g)는 곱게 채 썬 후 찬물에 2번 헹궈 바로 건져낸다 (* 감자채의 물기 제거하지 않기)

 

2. 감자채에 부침가루 6 큰 술을 넣고 버무린 후 밑간한 돼지고기 100g을 넣고 골고루 섞는다 (* 돼지고기 밑간 : 채 썬 돼지고기 100g에 소금 1꼬집, 다진 마늘 반 큰 술, 후춧가루 1꼬집을 넣고 버무리기)

 

3. 달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 감자채 반죽을 얇게 펴서 올린 후 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다 (* 한 면당 센 불에 1분, 중 불에 1분 부치기)

 

4. 팬에 링 모양의 양파를 올리고 양파 속에 식용유를 약간, 달걀 1개를 넣고 불을 켠다

 

5. 달걀이 익어가면 약 불로 줄이고 팬 가장자리에 물을 넣어 뚜껑을 덮고 3~4분간 익힌 뒤 감자채전 위에 올린다

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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