반응형

알토란 임성근 알감자조림 레시피 만드는 법 - 감자조림

알토란 영양 가득 제철 밥도둑 열전

MBN <알토란> 342회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 11일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '영양 가득 - 제철 밥도둑 열전' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 임성근 조리기능장, 신효섭 셰프가 신박한 밥도둑 레시피를 공개합니다. 

 

 

임성근 조리기능장은 알감자를 이용해서 쫀득함이 일품인 알감자조림 만드는 방법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

#영양가득제철밥도둑열전 #이보은 #요리연구가 #갈치 #갈치구이 #갈치조림 #갈치요리 #임성근 #조리기능장 #알감자 #감자 #알감자조림 #감자조림 #수란 #감자채전 #수란 #신효섭 #셰프 #달걀빵 #애플파이 #알토란알감자조림 #임성근알감자조림 

 

 

√ 알토란 임성근 알감자조림 재료

 

알감자 1kg,

물 반 컵(100mL),

황물엿 반 컵(100mL),

진간장 반 컵(100mL),

맛술 반 컵(100mL),

고운 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

청양고추 1개, 홍고추 1개,

통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

 

 

 알토란 임성근 알감자조림 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 팬에 깨끗이 씻은 알감자 1kg, 물 반 컵(100mL), 황물엿 반 컵(100mL)을 넣고 끓기 시작하면 중약 불로 줄여 20분간 은근히 조린다 (* 알감자는 타지 않게 한 번씩 뒤집기)

 

2. 20분 조린 알감자는 센 불로 올린 후 진간장 반 컵(100mL), 맛술 반 컵(100mL), 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣고 양념장이 자작해질 때까지 센 불로 조린다 (* 고춧가루는 취향에 따라 가감)

 

3. 양념이 자작해지면 식용유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣어 섞은 후 불을 끄고 다진 청양고추 1개, 홍고추 1개, 통깨 1 큰 술을 넣는다

 

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

☞ 방송 TV 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

반응형

+ Recent posts