알토란 이보은 갈치구이 레시피 만드는 법 - 여름 제철 음식 요리
알토란 영양 가득 제철 밥도둑 열전
MBN <알토란> 342회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 7월 11일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '영양 가득 - 제철 밥도둑 열전' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 임성근 조리기능장, 신효섭 셰프가 신박한 밥도둑 레시피를 공개합니다.
이보은 요리연구가는 여름 제철 음식으로 갈치를 골랐고, 부서지지 않는 갈치구이 만드는 법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
#영양가득제철밥도둑열전 #이보은 #요리연구가 #갈치 #갈치구이 #갈치조림 #갈치요리 #임성근 #조리기능장 #알감자 #감자 #알감자조림 #감자조림 #수란 #감자채전 #수란 #신효섭 #셰프 #달걀빵 #애플파이
√ 알토란 이보은 갈치구이 재료
재료 :
갈치 2마리,
밀가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),
쌀가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
밑간 재료 :
물 6컵(1.2L),
굵은 소금(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),
식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 국
간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
√ 알토란 이보은 갈치구이 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 구이용 갈치 2마리는 10cm 길이로 토막 내서 준비한다 (* 갈치는 대가리·내장·은비늘·지느러미를 제거한 후 깨끗이 씻어 준비)
2. 소금물에 손질한 갈치를 넣고 10분간 염지한 뒤 식초물에 재빨리 헹궈 건진다 (* 소금물 : 물 6컵(1.2L), 굵은 소금 3 큰 술, 식초물 : 찬물 적당량, 식초 1 큰 술)
3. 헹군 갈치는 1토막 당 2~3번 칼집을 낸 후 국간장 1 큰 술, 맛술 3 큰 술을 골고루 뿌려 10분간 밑간한다
4. 밀폐 용기에 밀가루 6 큰 술, 쌀가루 3 큰 술을 넣고 섞은 후 갈치를 넣어 뚜껑을 닫고 가루가 골고루 묻도록 흔든다
5. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 갈치를 올린 후 약 불에서 은은하게 구워 준다 (* 아랫면이 노릇해지면 뒤집기)
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 신효섭 달걀빵 레시피 만드는 법 (0) | 2021.07.10 |
---|---|
알토란 임성근 감자채전 수란 레시피 만드는 법 - 제철 밥도둑 열전 여름 요리 (0) | 2021.07.10 |
알토란 임성근 알감자조림 레시피 만드는 법 - 감자조림 요리 (0) | 2021.07.10 |
알토란 이보은 갈치조림 레시피 만드는 법 보기 - 여름 제철 요리 (0) | 2021.07.10 |
최고의 요리비결 이재훈셰프 매실 명란 주먹밥 레시피 재료와 만드는법 - 간단한 간식 만들기 (0) | 2021.07.10 |
최고의 요리비결 이재훈 볶음쫄면 만드는법 재료와 레시피 조리순서 - 쫄면 레시피 (0) | 2021.07.10 |
최고의 요리비결 이재훈 상추장떡 만드는법 부치는법 재료와 조리순서 - 떡 (0) | 2021.07.10 |
최고의 요리비결 이재훈 부추잡채 & 부추잡채밥 만드는법 요리 레시피 재료와 조리순서 / 잡채 만들기 (0) | 2021.07.10 |