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알토란 이보은 갈치구이 레시피 만드는 법 - 여름 제철 음식 요리 

알토란 영양 가득 제철 밥도둑 열전

MBN <알토란> 342회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 11일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '영양 가득 - 제철 밥도둑 열전' 편이 방영되며, 이보은 요리연구가와 임성근 조리기능장, 신효섭 셰프가 신박한 밥도둑 레시피를 공개합니다. 

 

 

이보은 요리연구가는 여름 제철 음식으로 갈치를 골랐고, 부서지지 않는 갈치구이 만드는 법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

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√ 알토란 이보은 갈치구이 재료

 

재료 :

갈치 2마리,

밀가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

쌀가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

식용유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

 

밑간 재료 :

물 6컵(1.2L),

굵은 소금(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 국

간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

맛술(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

 

 

 

 알토란 이보은 갈치구이 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 구이용 갈치 2마리는 10cm 길이로 토막 내서 준비한다 (* 갈치는 대가리·내장·은비늘·지느러미를 제거한 후 깨끗이 씻어 준비)

 

2. 소금물에 손질한 갈치를 넣고 10분간 염지한 뒤 식초물에 재빨리 헹궈 건진다 (* 소금물 : 물 6컵(1.2L), 굵은 소금 3 큰 술, 식초물 : 찬물 적당량, 식초 1 큰 술)

 

3. 헹군 갈치는 1토막 당 2~3번 칼집을 낸 후 국간장 1 큰 술, 맛술 3 큰 술을 골고루 뿌려 10분간 밑간한다

 

4. 밀폐 용기에 밀가루 6 큰 술, 쌀가루 3 큰 술을 넣고 섞은 후 갈치를 넣어 뚜껑을 닫고 가루가 골고루 묻도록 흔든다

 

5. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 갈치를 올린 후 약 불에서 은은하게 구워 준다 (* 아랫면이 노릇해지면 뒤집기)

 

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

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