반응형

최고의 요리비결 깻잎자반 만드는 법 - 윤숙자 레시피 

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 23일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리경력 40년 이상, 한국전통 음식연구소 소장으로 계신 윤숙자 요리연구가가 출연하여 집밥 레시피를 공개합니다. 윤숙자 요리연구가는 금요일 밥상으로 바싹불고기와 깻잎자반을 만들었어요. 깻잎자반 만드는 법을 정리해보았어요. 

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

많이 본 글 보기 

최고의요리비결 윤숙자 바싹불고기 만드는 법 레시피

 

최고의요리비결 윤숙자 바싹불고기 만드는 법 레시피

최고의 요리비결 윤숙자 바싹불고기 만드는 법 레시피 EBS1 <최고의 요리비결> 방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트 2021년 7월 23일 오전 10시 50분 방송에서는 요리경력 40년 이상, 한국전통 음식연

threeahns-realreview.tistory.com

#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최고의요리비결윤숙자 #윤숙자요리연구가 #윤숙자 #윤숙자레시피 #윤숙자집밥레시피 #깻잎자반 #최요비깻잎자반  #최고요리의비결깻잎자반 #윤숙자깻잎자반 

 

 

최고의 요리 비결 깻잎자반  요리 재료 

- 주재료

깻잎(100g), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

설탕(1T), 올리고당(2T), 맛술(2T), 간장(2T)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 깻잎자반  요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 깻잎(100g) 꼭지 제거한 뒤 반 접어 0.7cm 두께로 채썰기

 

2. 120~130로 예열한 기름에 채 썬 깻잎 넣고 1분 정도 가만히 둔 뒤 3~4회 정도 뒤집어 가며 5~6분 정도 튀기기

 

3. 튀긴 깻잎 체에 밭쳐 건져 내기

 

4. 팬에 간장(2T), 맛술(2T), 설탕(1T), 올리고당(2T) 넣어 걸쭉하게 끓이기

 

5. 튀긴 깻잎 넣고 살살 버무리듯 볶기

 

6. 볶은 깻잎 건져 내 체에 밭친 뒤 통깨(약간) 섞기

 

7. 그릇에 깻잎자반 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

반응형

+ Recent posts