최고의 요리비결 깻잎자반 만드는 법 - 윤숙자 레시피
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 7월 23일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리경력 40년 이상, 한국전통 음식연구소 소장으로 계신 윤숙자 요리연구가가 출연하여 집밥 레시피를 공개합니다. 윤숙자 요리연구가는 금요일 밥상으로 바싹불고기와 깻잎자반을 만들었어요. 깻잎자반 만드는 법을 정리해보았어요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최고의요리비결윤숙자 #윤숙자요리연구가 #윤숙자 #윤숙자레시피 #윤숙자집밥레시피 #깻잎자반 #최요비깻잎자반 #최고요리의비결깻잎자반 #윤숙자깻잎자반
최고의 요리 비결 깻잎자반 요리 재료
- 주재료
깻잎(100g), 통깨(약간)
- 양념 재료
설탕(1T), 올리고당(2T), 맛술(2T), 간장(2T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 깻잎자반 요리 만드는 법 / 레시피
1. 깻잎(100g) 꼭지 제거한 뒤 반 접어 0.7cm 두께로 채썰기
2. 120~130℃로 예열한 기름에 채 썬 깻잎 넣고 1분 정도 가만히 둔 뒤 3~4회 정도 뒤집어 가며 5~6분 정도 튀기기
3. 튀긴 깻잎 체에 밭쳐 건져 내기
4. 팬에 간장(2T), 맛술(2T), 설탕(1T), 올리고당(2T) 넣어 걸쭉하게 끓이기
5. 튀긴 깻잎 넣고 살살 버무리듯 볶기
6. 볶은 깻잎 건져 내 체에 밭친 뒤 통깨(약간) 섞기
7. 그릇에 깻잎자반 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
랜선장터 정호영 꽃새우 메밀막국수 레시피 만드는 법 / 고성 꽃새우 (0) | 2021.07.19 |
---|---|
랜선장터 박군 꽃새우 짬뽕 레시피 만드는법 / 박군 반점 / 박군 아르바이트 했던 중국집 어디? (0) | 2021.07.19 |
1호가될순없어 한치 통찜 만드는 법 구본승 레시피 (0) | 2021.07.18 |
백종원 클라쓰 불고기, 소고기 간잘 불고기 만드는 법 레시피 - 한국 전통 소불고기 만들기 (0) | 2021.07.18 |
최고의요리비결 윤숙자 바싹불고기 만드는 법 레시피 (0) | 2021.07.18 |
최고의요리비결 윤숙자 '가지선' 만드는 법 레시피 (0) | 2021.07.18 |
최고의요리비결 윤숙자 가지덮밥 만드는 법 만들기 레시피 (0) | 2021.07.18 |
최고의요리비결 갈치조림 만드는 법 만들기 - 윤숙자 갈치조림 레시피 (0) | 2021.07.18 |