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백종원 클라쓰 불고기 만드는 법 레시피 

한국 전통 소불고기 만들기 

KBS2 <백종원 클라쓰> 5회

Baek Jong won Class

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 26일 월요일 밤 10시 <백종원 클라쓰> 네 번째 요리는 불고기입니다. 백종원은 외국인들이 쉽게 따라할 수 있도록 한국 정통 소불고기 만드는 방법을 알려주었어요. 해외에서도 소고기 시즈닝이나 마리네이드해서 굽거나 볶는 음식들이 있답니다. 백종원 클라쓰 소불고기 레시피 정리해보았어요.  

 

 

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☞ 백종원 클라쓰 소고기 간장 불고기  재료

불고기용 소고기 500g (소등심)

대파

버섯

양파 1/2개

 

 

소고기 간장 불고기 양념장 재료

진간장 1/6컵 (30ml)
꿀 1/4컵 (또는 물엿, 올리고당)
설탕 1/8컵
맛술 1/4컵 (와인 사용 가능)
다진 마늘 1/3컵
배 또는 배음료 4/5컵

대파 1대

후추 약간 톡톡톡톡톡 5번 

참기름 2큰술

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

☞ 백종원 클라쓰 소고기 간장 불고기  만드는 법 / 레시피 보기

소고기 간장 불고기 양념을 만들기 위한 커다란 그릇을 준비합니다. 

 

양념을 모두 넣어서 잘 섞어주세요.

 

 

대파 1대는 다지거나 채썰고, 후추를 약간 넣어주세요.

 

참기름 2큰술 넣어서 잘 섞어주세요. 

 

소고기는 소 등심 500g을 준비, 먹기 좋게 3등분으로 잘라주세요. 

 

 

자른 소고기는 양념장에 넣어 양념이 잘 배도록 정성을 다해 버무리며, 고기들이 떨어지더록 잘 펴주어야 핣니다. 

 

달군 프라이팬에 고기를 올려 구워서 간을 보세요.

 

양파, 대파, 버섯은 먹기 좋게 채썰거나 뜯어서 불판에 놓은 후, 불고기 양념을 가운데 올려 익힙니다. 

 

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 소상공인들에게 도움이 되었으면 합니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송

 

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