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최고의 요리비결 한명숙 요리연구가 양파김치 담그는법 만드는법 재료와 순서 보러가기

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 7일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 저서 <엄마가 차려준 밥상>외 다수를 집필하고 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 한스쿠킹스토리 대표로 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가 한명숙 요리연구가의 다채로운 음식 레시피가 소개됩니다. 오늘은 청국장찌개와 양파김치 레시피가 소개되었는데 그 중 양파김치 담그는법에 대해 적어보았어요.

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의 요리 비결 요리 재료 

 

- 주재료

양파(1kg), 쪽파(100g)

 

- 양념 재료

고춧가루/150g), 올리고당(2T), 소금(½T), 다진 생강(t), 멸치액젓/50ml), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 검은깨(약간), 통깨(1T)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 양파(1kg) 굵게 썰고 멸치액젓/50ml) 부어 섞은 뒤 20분 정도 절이기

 

2. 쪽파(100g) 5cm 길이로 썰기

 

3. 절인 양파 양푼에 밭친 뒤 체에 걸러 수분 제거하기

 

4. 양푼에 고춧가루/150g), 다진 마늘(1T), 다진 생강(t), 설탕(1T), 소금(½T), 통깨(1T), 올리고당(2T) 

어 양념 만들기

 

5. 양념에 수분 제거한 양파 넣고 버무리기

 

6. 검은깨(약간), 쪽파 넣고 섞기

 

7. 밀폐 용기에 양파김치 담고 12시간 실온 숙성시킨 뒤 하룻밤 냉장 숙성시키기

 

8. 그릇에 숙성한 양파김치 담기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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