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최고의 요리비결 파김치 만드는법 레시피 / 최진흔 요리연구가 파김치 담그는법

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 30일 금요일! 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 37년 요리경력을 가진 한국음식관광협회 부회장 최진흔 요리연구가의 한국전통음식의 멋과 미를 알리는 음식들이 소개됩니다. 오늘은 최진흔 요리연구가가 알려줄 10가지의 음식중 마지막 파김치 레시피에요.

 

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의 요리 비결 최진흔 파김치 요리 재료 

 

 

- 주재료

쪽파(1kg), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

찹쌀풀(1/200ml), 배즙(1½/300ml), 고춧가루(1/200g), 설탕(3T), 다진 생강(½t), 다진 마늘(2T), 멸치액젓

/100ml)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 찹쌀풀(1/200ml), 배즙(1½/300ml), 고춧가루(1/200g) 섞어 30분 정도 불리기

 

2. 불린 고춧가루에 멸치액젓/100ml), 다진 마늘(2T), 다진 생강(½t), 설탕(3T) 섞어 양념 만들기

 

3. 쪽파(1kg) 끝부분 잘라 길이 맞추기

 

4. 밀폐 용기에 쪽파 넣고 양념 끼얹어 가며 켜켜이 담기

 

5. 통깨(약간) 뿌리기

 

6. 비닐로 덮어 뚜껑 덮고 2시간 정도 실온 숙성한 뒤 냉장 보관하기

 

7. 숙성한 파김치 타래 지어 그릇에 담고 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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