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고의 요리비결 최진흔 요리연구가 고소한 감자볶음밥 레시피 재료와 만드는법 보기

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 30일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 37년 요리경력을 가진 한국음식관광협회 부회장 최진흔 요리연구가의 한국전통음식의 멋과 미를 알리는 음식들이 소개됩니다. 금요일 감자볶음밥 레시피가 공개되었습니다. 집밥 많이들 해드실 텐데 오늘은 볶음밥 어떠세요

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의 요리 비결 요리 재료 

 

- 주재료

쪽파(2줄기), 부추(40g), 삶은 감자(200g), (150g), 파프리카(50g), 달걀(1)

 

양념 재료

소금(약간), 후춧가루(약간), 버터(1T), 식용유(1T)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

 

1. 파프리카(50g) 채 썬 뒤 굵게 다지고 부추(40g), 쪽파(2줄기) 송송 썰기

 

2. 웍에 버터(½T), 식용유(½T) 넣고 녹이기

 

3. 삶은 감자(200g) 큼직하게 썰어 웍에 넣고 매셔로 으깨 가며 익히기

 

4. (150g) 넣고 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간한 뒤 한쪽으로 밀기

 

5. 달걀(1), 부추(40g) 섞어 넣고 버터(½T), 식용유(½T) 넣어 스크램블드에그 만들기

 

6. 파프리카, 쪽파 흰 부분 넣고 볶다가 쪽파 초록 부분 넣고 볶기

 

7. 그릇에 감자볶음밥 담기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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