반응형

 

편스토랑  기태영 물회국수 레시피 만드는 법 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 89회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 23일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 기태영은 광어를 이용해서 간편하게 물회 만드는 방법이 소개됩니다. 

 

 

▼ 많이 본 글 보기 ▼

편스토랑 기태영 삼치김밥 레시피 만드는 법

 

편스토랑 기태영 삼치김밥 레시피 만드는 법

편스토랑 기태영 삼치김밥 레시피 만드는 법 KBS2 <신상출시 편스토랑> 89회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 23일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 기태영이 삼치김밥 레시

threeahns-realreview.tistory.com

#이경규 #규민식파 #토종닭 #보양식 #닭코스요리 #닭회 #토종닭구이 #닭벼슬 #닭꽁지 #닭도장 #이경규보양식 #이경규닭코스 #편스토랑닭코스 #이윤석 #윤형빈 #강재준 #기태영 #삼치김밥 #버섯들깨탕 #초코우유 #자바침프라푸치노 #새우 #어남선생 #류수영 #새우버터구이 #토르티야 #치즈소스 #또치새 #또르티야치즈새우 #새우타파스 #만두피추로스 #기태영물회국수 

 

 

편스토랑  기태영 물회국수 재료 보기

광어 1kg, 시판 냉면육수 2팩, 초고추장 3T, 매실청 3T, 식초 3T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 참깨 1T, 오이 1/3개, 깻잎 3-4장, 양배추 1/4개, 양파 1/2개, 무순 약간, 참깨

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 기태영 물회국수  만드는 법 레시피 보기

1. 시판 냉면육수 2팩에 초고추장 3T, 매실청 3T, 식초 3T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T을 섞어 물회 육수를 만든 후, 냉동실에 살짝 얼려둔다.

2. 오이 1/3개, 깻잎 3-4장, 양배추 1/4개, 양파 1/2개는 채썰어 준비한다.

3. 광어를 면처럼 길고 얇게 썬다.

4. 그릇에 얇게 썬 연어면과 썰어놓은 채소들을 담은 후, 만들어놓은 물회 육수를 부어준다.

5. 마지막으로 무순을 올리고 참깨를 뿌려주면 완성!

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당 

 

 

☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기:  naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

반응형

+ Recent posts