편스토랑 기태영 물회국수 레시피 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 89회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 7월 23일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 기태영은 광어를 이용해서 간편하게 물회 만드는 방법이 소개됩니다.
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편스토랑 기태영 물회국수 재료 보기
광어 1kg, 시판 냉면육수 2팩, 초고추장 3T, 매실청 3T, 식초 3T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 참깨 1T, 오이 1/3개, 깻잎 3-4장, 양배추 1/4개, 양파 1/2개, 무순 약간, 참깨
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 기태영 물회국수 만드는 법 레시피 보기
1. 시판 냉면육수 2팩에 초고추장 3T, 매실청 3T, 식초 3T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T을 섞어 물회 육수를 만든 후, 냉동실에 살짝 얼려둔다.
2. 오이 1/3개, 깻잎 3-4장, 양배추 1/4개, 양파 1/2개는 채썰어 준비한다.
3. 광어를 면처럼 길고 얇게 썬다.
4. 그릇에 얇게 썬 연어면과 썰어놓은 채소들을 담은 후, 만들어놓은 물회 육수를 부어준다.
5. 마지막으로 무순을 올리고 참깨를 뿌려주면 완성!
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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