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최고의 요리비결 감자 치즈전 요리재료와 만드는법 레시피 보기 

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 29일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 37년 요리경력을 가진 한국음식관광협회 부회장 최진흔 요리연구가의 한국전통음식의 멋과 미를 알리는 음식들이 소개됩니다. 감자와 치즈 그리고 홍고추가 들어가 매콤하고 고소한 감자치즈전을 만들었습니다.

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의 요리 비결 요리 재료 

 

- 주재료

감자(400g), 모차렐라 치즈(150g), 채 썬 홍고추(15g), 채 썬 풋고추(20g), 감자전분(2T), 송송 썬 쪽파(2T)

 

- 초간장 재료

송송 썬 쪽파(2T), 생수(½T), 식초(½T), 간장(½T)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

 

1. 강판으로 감자(400g) 간 뒤 체에 밭쳐 수분 걸러 내기

 

2. 갈아낸 감자에 걸러 낸 수분에서 가라앉은 전분 넣고 섞기

 

3. 감자에 모차렐라 치즈(150g), 감자전분(2T), 채 썬 홍고추(15g), 채 썬 풋고추(20g), 송송 썬 쪽파(2T) 넣고 섞기

 

4. 팬에 기름 두르고 반죽을 조금씩 올려 둥글게 모양 내 앞뒤로 부치기

 

5. 그릇에 감자치즈전 담고 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기

 

6. 송송 썬 쪽파(2T), 간장(½T), 식초(½T), 생수(½T) 섞어 종지에 담기

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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