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최고의 요리비결 최요비 최진흔 두부초밥 요리재료와 만드는법

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 29일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 37년 요리경력을 가진 한국음식관광협회 부회장 최진흔 요리연구가의 한국전통음식의 멋과 미를 알리는 음식들이 소개됩니다. 밥으로 먹어도 맛있고 간식으로 먹어도 맛있는 고명이 올라간 두부초밥 레시피에요.

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의 요리 비결 요리 재료 

 

- 주재료

두부(300g), 사각 유부(40g), 단촛물(1T), 빨강 파프리카(40g), 검은깨(약간), 플레이크(1T), 오이(60g), 지단(1), 껍질 벗긴 아보카도(100g), 마요네즈(약간), 맛살(90g), 다진 파슬리(약간)

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 오이(60g) 굵게 돌려 깎아 겉 부분 채 썬 뒤 다지기

 

2. 오이에 소금(약간) 뿌려 살짝 절이기

 

3. 빨강 파프리카(40g) 채 썰어 다진 뒤 물기 제거하기

 

4. 두부(300g) 4등분하고 면포로 감싸 물기 짠 뒤 매셔로 으깨기

 

5. 키친타월로 절인 오이 물기 제거한 뒤 두부, 파프리카와 함께 섞기

 

6. 플레이크(1T), 단촛물(1T), 검은깨(약간) 섞어 두부 소 만들기

 

7. 사각 유부(40g)에 두부 소 채우기

 

8. 지단(1), 맛살(90g) 가늘게 채썰기

 

9. 껍질 벗긴 아보카도(100g) 반달 모양으로 썬 뒤 2등분하기

 

10. 그릇에 두부초밥 담고 아보카도, 맛살, 지단 각각 올리기

 

11. 맛살 위에 마요네즈(약간) 뿌리고 다진 파슬리(약간) 골고루 뿌리기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 솔직한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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