편스토랑 김재원 마라룽샤 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 86회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 '우리고추'를 주제로 새로운 편의점 메뉴 개발에 나섭니다. 클라쓰가 다른 재원네 손님맞이 한상이 공개됩니다. 손님 대접하는데 집에서 민물가재 정도는 잡아줘야한다며 알싸~한 매운맛의 마라룽샤와 매운맛 잡아주는 토마토 달걀 볶음밥 레시피가 까지 등장하는데요. 자세한 레시피는 글 아래에서 확인 할 수 있어요.
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편스토랑 마라룽샤 재료 보기
[민물가재 손질]
민물 가재 800g(16-20미), 식용유
[마라룽샤]
대파 1개 흰 부분, 건고추 2개, 양파 반 개, 홍고추 1개, 과일 고추 2개, 식용유 6T, 통마늘 20개, 다진 생강 1T, 마라 소스 8T, 맥주 355ml, 물 한 컵, 후추 세 꼬집
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 마라룽샤 만드는 법 레시피 보기
[민물가재 손질]
1. 민물 가재 800g을 솔로 깨끗이 문질러 씻은 후 꼬리 가운데를 잡아당겨 내장을 제거하고 다리와 수염을 잘라준다.
2. 손질한 민물 가재는 물기를 닦아낸 후 센 불에 팬에 넣고 살짝 볶아 물기를 날려준다.
3. 180도로 예열한 기름에 민물 가재를 넣고 1분간 튀겨준다.
[마라룽샤 만들기]
1. 대파 1개의 흰 부분은 2cm 두께로 송송 썰고, 건고추 2개는 2cm 두께로 자른다.양파 반 개는 한 입 크기로 썰고, 홍고추 1개, 과일 고추 2개는 송송 썰어 준비한다.
2. 팬을 센 불에 올리고 식용유 6T, 대파, 통마늘 20개를 넣고 볶아준다.
3. 마늘이 노릇해지면 건고추와 다진 생강 1T를 넣고 30초간 볶아준다.
4. 마라 소스 8T와 민물 가재를 넣고 가재에 소스가 잘 배도록 1분간 볶아준다.
5. ④에 맥주 355ml, 물 한 컵을 넣고 소스가 자작해질 때까지 끓여준다.
6. 국물이 절반 이상 줄어들면 양파, 홍고추, 과일 고추를 넣고 볶아준다.
7. 국물이 거의 졸아들면 후추 세 꼬집을 넣고 잘 섞어주면 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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