6시내고향 셰프의 선물 도미 구이 만드는 법 - 미카엘 셰프 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 7월 2일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 충남 서산을 찾아 렌틸콩 수프와 양배추 밥, 도미구이를 선보입니다.
미카엘 셰프는 도미 한마리를 싱그러운 과일 맛을 듬뿍 넣어 만든 도미 구이 레시피를 공개했어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
2021.07.02 - [▶ 요리 레시피] - 6시내고향 양배추 밥 만들기 - 충남 서산 미카엘 셰프 레시피
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프의선물 #미카엘 #불가리아셰프 #미카엘셰프 #렌틸콩수프 #양배추밥 #도미구이
6시내고향 도미 구이 재료
도미
모과 잼
건 크랜베리 (말린 크랜베리)
마늘
살구
레몬
파슬리
소금
후추
감자
꿀
생강
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 도미 구이 만드는 법 / 조리과정
1. 소스 만들기 - 물, 꿀, 모과 잼, 건 크랜베리, 레몬, 생강을 팬에 넣어 끓이고 모과잼에 모과는 다지고 넣어 저어준다. 씨를 뺀 살구는 얇게 썰어 넣어 더 저어준다.
2. 감자는 1/4등분 하여 물에 익을 때까지 삶아준다. 삶아낸 감자는 팬에 버터 한 조각을 넣어 굽는다.
3. 내장만 손질된 도미에 소금을 골고루 뿌려준다. 레몬을 얇게 썰어, 파슬리와 함께 도미 배 속에 채워준다.
4. 팬에 기름을 충분히 두르고 도미가 익을 때까지 굽는다.
5. 도미가 어느 정도 익으면 감자와 소스를 함께 곁들여 먹는다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 전복죽 레시피 재료와 만드는법 보기 - 한명숙 요리연구가 (0) | 2021.07.02 |
---|---|
편스토랑 로제떡볶이 어남선생 류수영 레시피 만드는법 보러가기 / 아내를 위해 만든 어남선생표 로제떡볶이 (0) | 2021.07.02 |
편스토랑 류수영 어남선생 부추 가스 레시피 요리 재료와 만드는법 보기 (0) | 2021.07.02 |
편스토랑 김재원 토마토달걀볶음밥 레시피와 만드는법 보기 (0) | 2021.07.02 |
편스토랑 김재원 마라룽샤 레시피 만드는법 (0) | 2021.07.02 |
6시내고향 양배추 밥 만들기 - 충남 서산 미카엘 셰프 레시피 (0) | 2021.07.02 |
6시내고향 렌틸콩 수프 만드는 법 만들기 - 충남 서산 미카엘 셰프 레시피 (0) | 2021.07.02 |
맛남의광장 백종원 참외 샌드위치, 마요 & 식초 참 샌드위치 만들기 만드는 법 레시피 (0) | 2021.07.01 |