반응형

6시내고향 셰프의 선물 도미 구이 만드는 법 - 미카엘 셰프 레시피 

KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

 

 

2021년 7월 2일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 충남 서산을 찾아 렌틸콩 수프와 양배추 밥, 도미구이를 선보입니다. 

 

 

미카엘 셰프는 도미 한마리를 싱그러운 과일 맛을 듬뿍 넣어 만든 도미 구이 레시피를 공개했어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 보기 

2021.07.02 - [▶ 요리 레시피] - 6시내고향 양배추 밥 만들기 - 충남 서산 미카엘 셰프 레시피

 

6시내고향 양배추 밥 만들기 - 충남 서산 미카엘 셰프 레시피

6시내고향 셰프의 선물 양배추 밥 만들기 - 충남 서산 미카엘 셰프 레시피 KBS1 레시피 다시보기 2021년 7월 2일 금요일 저녁 6시 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카

threeahns-realreview.tistory.com

#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프의선물 #미카엘 #불가리아셰프 #미카엘셰프 #렌틸콩수프 #양배추밥 #도미구이 

 

 

 

6시내고향 도미 구이 재료

도미

모과 잼

건 크랜베리 (말린 크랜베리)

마늘

살구

레몬

파슬리

소금

후추

감자

생강

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

6시내고향 도미 구이 만드는 법 / 조리과정

 

1. 소스 만들기 - 물, 꿀, 모과 잼, 건 크랜베리, 레몬, 생강을 팬에 넣어 끓이고 모과잼에 모과는 다지고 넣어 저어준다. 씨를 뺀 살구는 얇게 썰어 넣어 더 저어준다. 

 

2. 감자는 1/4등분 하여 물에 익을 때까지 삶아준다. 삶아낸 감자는 팬에 버터 한 조각을 넣어 굽는다. 

 

3. 내장만 손질된 도미에 소금을 골고루 뿌려준다. 레몬을 얇게 썰어, 파슬리와 함께 도미 배 속에 채워준다. 

 

4. 팬에 기름을 충분히 두르고 도미가 익을 때까지 굽는다. 

 

5. 도미가 어느 정도 익으면 감자와 소스를 함께 곁들여 먹는다.

 

 

 

☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

반응형

+ Recent posts