반응형

6시내고향 셰프의 선물 양배추 밥 만들기 - 충남 서산 미카엘 셰프 레시피 

KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

 

 

2021년 7월 2일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 충남 서산을 찾아 렌틸콩 수프와 양배추 밥, 도미구이를 선보입니다. 

 

 

미카엘 셰프는 양배추를 이용해서 입속에서 사르를 녹는 양배추 밥을 만들었어요. 

 

▼ 많이 본 글 보기 

2021.07.02 - [▶ 요리 레시피] - 6시내고향 렌틸콩 수프 만드는 법 만들기 - 충남 서산 미카엘 셰프 레시피

 

6시내고향 렌틸콩 수프 만드는 법 만들기 - 충남 서산 미카엘 셰프 레시피

6시내고향 셰프의 선물 렌틸콩 수프 만드는 법 만들기 - 충남 서산 미카엘 셰프 레시피 KBS1 레시피 다시보기 2021년 7월 2일 금요일 저녁 6시 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리

threeahns-realreview.tistory.com

#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프의선물 #미카엘 #불가리아셰프 #미카엘셰프 #렌틸콩수프 #양배추밥 #도미구이 #미카엘양배추밥 #6시내고향양배추밥 

 

 

 

6시내고향 양배추 밥 재료

양배추김치

양파

당근

토마토

레가노 (허브 종류)

소금

후추

돼지고기

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

6시내고향 양배추 밥 만드는 법 / 조리과정

 

1. 기름 두른 팬에 다진 양파, 당근을 볶아준다. 노릇하게 익으면 그릇에 따로 담아주고, 기름 두른 팬에 씻은 쌀을 볶아준다. 

 

2. 쌀이 투명하게 되면 그릇에 담아둔 볶은 양파, 당근을 넣고, 오레가노 향신료, 소금, 후추를 넣고 간하며 볶는다. 

 

3. 간 토마토와 생 오레가노, 물 한 컵을 넣고 저어주며, 수분이 날아가면 돼지고기를 넣고 잘 섞어 밥을 완성한다.

 

4. 양배추김치 한 잎에 밥 두 숟가락 넣고 포개주듯 말아준다. 

 

5. 준비된 깊은 냄비에 손질하고 남은 양배추를 깔고 그 위에 말아준 양배추를 넣고 간 토마토, 양배추김치 물 반 컵, 물 반 컵을 넣는다. 냄비 안에 음식을 눌러줄 그릇을 얹고 푹 익을 때까지 중불에 끓여준다. 

 

 

 

☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

반응형

+ Recent posts