반응형

편스토랑 로제떡볶이 어남선생 류수영 로제떡볶이 레시피 만드는법 보러가기 아내를 위해 만든 어남선생표 로제떡볶이

KBS2 <신상출시 편스토랑> 86회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 '우리고추'를 주제로 

새로운 편의점 메뉴 개발에 나섭니다. 요새 한국에 로제 열풍이 불고있죠. 달고 짜고 매운맛이 다 들어가있는 최강 조합을 자랑하는 맛이잖아요!. 오늘 류수영씨는 아내를 위해 연습에 연습을 거쳐 만들었다고 하는 로제떡볶이 레시피가 등장했어요. 아내분의 컨펌까지 받은 환상의 맛 조합을 기대해 보아도 좋을듯 합니다. 자세한 레시피는 글 하단에서 확인 가능하니 내일 저녁 로제떡볶이 어떠신가요.

 

 

 

▼ 많이 본 글 보기 ▼

편스토랑 이영자 꽈리고추통닭 김치샐러드 홍대 치킨집 맛집 위치 어디? 제이쓴 강재준

 

편스토랑 이영자 꽈리고추 치킨 백김치샐러드 통닭집 맛집 위치 어디? 제이쓴 강재준

편스토랑 이영자 꽈리고추 치킨 백김치샐러드 통닭집 맛집 위치 어디? 제이쓴 강재준 KBS2 <신상출시 편스토랑> 85회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 6월 25일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편

lulusreviews.tistory.com

#편스토랑우리고추 #편스토랑로제떡볶이 #로제떡볶이요리재료만드는법 #편스토랑류수영로제떡볶이 #어남선생요리

 

 

편스토랑 로제떡볶이  재료 보기

물 1L, 소금 1T, 설탕 3T, 밀떡 3인분, 카놀라유, 대파 2대, 마늘 5개, 고추장 4T, 소시지 한 줌, 물 600ml, 어묵 한 줌, 설탕 2T, 사과잼 2T, 간장 1T, 미O 1t, 생크림 150ml, 청양고추 1개

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 

추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 로제떡볶이  만드는 법 레시피 보기

 

1. 냄비에 물 1L, 소금 1T, 설탕 3T를 넣어준 후 밀떡 3인분을 넣고 약불로 해준다. 이후 어느 정도 익었을 때 떡을 건져내 찬물에 씻어 물을 빼준다. 

 

2. 프라이팬에 카놀라유 3바퀴를 둘러준 후 총총 썰 대파 1대, 편 썰어준 마늘 5개를 넣고 기름을 내준다. 

 

3. 어느 정도 기름이 나왔을 때 고추장 4T를 넣어 고추장 기름을 만들어준다. 

 

4. 3의 고추장 기름에 1의 떡, 칼집 낸 소시지 한 줌, 어슷 썰어준 대파 1대를 넣고 볶아준다. 

 

5. 고추장 기름이 붉게 스며들었을 때 물 600ml를 넣고, 삼각형으로 잘라준 어묵 한 줌을 넣어준다. 

 

6. 설탕 2T, 사과잼 2T를 넣고 잘 풀어준다. 

 

7. 간장 1T를 둘러주고, 미O 1t 넣어준다. 

 

8. 생크림 150ml를 뒤적여가며 부어주고 청양고추 1개도 총총 썰어서 넣어준다. 

 

9. 마지막에 생크림을 살짝 데코 해주면 완성.  ※ 남은 국물에 밥까지 비벼 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당 

 

 

☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기:  naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

 

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

반응형

+ Recent posts