6시내고향 셰프의 선물 렌틸콩 수프 만드는 법 만들기 - 충남 서산 미카엘 셰프 레시피
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2021년 7월 2일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 '셰프의 선물' 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 충남 서산을 찾아 렌틸콩 수프와 양배추 밥, 도미구이를 선보입니다.
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6시내고향 렌틸콩 수프 재료
렌틸콩, 등갈비, 당근, 양파, 마늘, 생강, 파프리카, 토마토, 오레가노, 말린 버섯, 파슬리, 강황 가루, 밀가루, 꿀, 소금, 후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 렌틸콩 수프 만드는 법 / 조리과정
1. 양파, 당근, 오레가노, 말린 버섯, 파슬리 줄기, 마늘, 생강, 굵은 소금, 후추, 꿀을 넣고 등갈비가 익을 때까지 끓여준다. 등갈비가 익으면 (바비큐 그릴 대신) 팬에 등갈비를 다시 구워준다.
2. 냄비에 물 1.5L, 씻은 렌틸콩, 당근, 양파, 마늘, 파슬리를 작은 크기로 썰어서 혼합하여 약불에 끓여준다.
3. 파프리카를 구워 다지고 토마토를 갈아 넣고, 소금, 후추를 넣어 더 끓인다.
4. 팬에 오일 조금과 밀가루를 넣고 볶다가, 강황 가루를 한 국자 넣어 더 저어주고 끓인 다음, 구운 등갈비를 넣고 5분 더 끓이면 완성.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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