편스토랑 류수영 어남선생 부추 가스 레시피 요리 재료와 만드는법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 86회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 '우리고추'를 주제로
새로운 편의점 메뉴 개발에 나섭니다. 믿고 만들어먹는 어남선생 류수영씨의 중독성 강한 빵가루 묻힌 부추 가스 레시피가 대공개됩니다. 손이 많이 가는 파 대신 부추로 모든 면이 바삭바삭하다는게 또 하나의 장점인데요. 레시피는 글 아래에서 확인 가능합니다.
비도 오고 그래서~ ♪ "전" 생각이 났어~♬
손이 많이 가는 파 대신 부추로!
★모든 면이 크러스트★
부침가루 대신 바삭함이 살아 있는 빵가루로!?
중독성 MAX! 어남선생표 빵가루 묻힌 부추 가스 레시피 大공개!
K-로제 열풍! 단. 짠. 매 최강 조합!
아내를 위해 연습에 연습을 거쳐 만든 어남선생표 로제 떡볶이!
아내의 컨펌까지 받은 환상의 맛 조합!
30분 만에 뚝딱! 만들어내는 침샘 폭발 비주얼!
#어남선생_로제떡볶이 #공개임박!
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 이영자 꽈리고추통닭 김치샐러드 홍대 치킨집 맛집 위치 어디? 제이쓴 강재준
#편스토랑우리고추 #어남선생부추돈가스 #편스토랑류수영빵가루묻힌부추가스레시피 #류수영부추가스만드는법 #편스토랑부추가스
편스토랑 류수영 어남선생 부추 가스 재료 보기
오징어 1마리, 튀김가루 3T, 달걀 3개, 간장 1T, 물 200ml, 빵가루 6T, 기름 5T, 부추 한 줌, 새우 9개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 소금
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 류수영 어남선생 부추 가스 만드는 법 레시피 보기
1. 손질한 오징어 1마리를 얇게 잘라준다.
2. 튀김가루 3T, 달걀 1개, 간장 1T, 물 200ml를 넣고 덩어리가 풀릴 정도로 섞어 반죽물을 만들어준다.
3. 프라이팬을 약불로 달군 후 빵가루 6T를 넣어 볶아준다.
4. 3의 프라이팬에서 고소한 빵 냄새가 날 때쯤 기름 5T를 넣어준다.
5. 기름 먹인 빵가루를 잘 모아준 뒤 부추 한 줌을 올려준다.
6. 그 위에 2의 만든 반죽을 부어준다.
7. 6의 반죽 물 위에 1의 손질한 오징어와 새우 9개, 총총 썬 청양고추 1개, 총총 썬 홍고추 1개를 올려준다.
8. 달걀 2개를 흰 자가 보이도록 무심하게 풀어준 후 위에 뿌려준다.
※불은 중불로 해주세요!
9. 어느 정도 익었을 때 뒤집어 약불에 10분 더 구워준다.
10. 바삭하게 구운 부추전을 한 입 크기로 잘라준다.
11. 마지막으로 소금 한 꼬집을 뿌려주면 완성.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기: naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 양푼 채소 비빔밥 레시피 만드는법 보기 - 한명숙 요리 연구가 (0) | 2021.07.02 |
---|---|
최고의요리비결 애호박 채볶음 레시피 재료와 만드는법 - 한명숙 요리연구가 (0) | 2021.07.02 |
최고의 요리비결 전복죽 레시피 재료와 만드는법 보기 - 한명숙 요리연구가 (0) | 2021.07.02 |
편스토랑 로제떡볶이 어남선생 류수영 레시피 만드는법 보러가기 / 아내를 위해 만든 어남선생표 로제떡볶이 (0) | 2021.07.02 |
편스토랑 김재원 토마토달걀볶음밥 레시피와 만드는법 보기 (0) | 2021.07.02 |
편스토랑 김재원 마라룽샤 레시피 만드는법 (0) | 2021.07.02 |
6시내고향 도미 구이 만드는 법 - 미카엘 셰프 레시피 (0) | 2021.07.02 |
6시내고향 양배추 밥 만들기 - 충남 서산 미카엘 셰프 레시피 (0) | 2021.07.02 |