반응형

편스토랑 김재원 토마토달걀볶음밥 레시피와 만드는법 보기

KBS2 <신상출시 편스토랑> 86회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 편셰프들이 '우리고추'를 주제로 새로운 편의점 메뉴 개발에 나섭니다. 마라룽샤에 이어 알싸한 매운맛을 잡아주는 토마토 달걀 볶음밥 레시피가 소개되었어요. 자세한 레시피는 글 하단에 있습니다.

 

 

김재원은 달걀과 토마토만으로 환상적인 요리를 만드는 방법을 알려주었어요. 중국에서 많이 만들어 먹는 토마토달걀볶음을 이용한 요리입니다. 

 

 

▼ 많이 본 글 보기 ▼

편스토랑 이영자 꽈리고추통닭 김치샐러드 홍대 치킨집 맛집 위치 어디? 제이쓴 강재준

 

편스토랑 이영자 꽈리고추 치킨 백김치샐러드 통닭집 맛집 위치 어디? 제이쓴 강재준

편스토랑 이영자 꽈리고추 치킨 백김치샐러드 통닭집 맛집 위치 어디? 제이쓴 강재준 KBS2 <신상출시 편스토랑> 85회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 6월 25일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편

lulusreviews.tistory.com

#편스토랑우리고추 #편스토랑김재원토마토달걀볶음밥 #편스토랑김재원레시피 #편스토랑김재원볶음밥만드는법 #달걀볶음밥레시피

 

 

편스토랑 토마토달걀볶음밥  재료 보기

방울 토망고 500g, 대파 1개, 마늘 6개, 달걀 6개, 식용유, 간장 0.5T, 굴소스 0.5T, 버터 2T, 밥 세 공기, 소금, 후추 

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 

추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 토마토달걀볶음밥  만드는 법 레시피 보기

 

1. 방울 토망고 500g은 3등분 하고, 대파 1개는 송송 썰고, 마늘 6개는 다져서 준비한다.

 

2. 달걀 6개는 볼에 넣고 잘 풀어준다.

 

3. 중불에 달군 프라이팬에 식용유 4T와 달걀물, 소금 두 꼬집, 후추 두 꼬집을 넣고 스크램블로 볶은 후 그릇에 덜어둔다.

 

4. 중불에 달군 프라이팬에 식용유 3T와 대파, 마늘을 넣고 볶아준다.

 

5. 대파 향이 올라오면 방울 토망고와 간장 1T, 굴소스 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 1분 간 볶아준다.

 

6. ➄의 팬에 스크램블 한 달걀을 넣고 가볍게 섞어준 후 후추 한 꼬집을 넣고 그릇에 덜어둔다.

 

7. 프라이팬에 버터 30g을 넣고 녹인 후 밥 세 공기, 소금 두 꼬집, 참기름 1T를 넣고 볶아준다.

 

8. 그릇 한쪽에 밥과 ➅을 올리고 깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당 

 

 

☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기:  naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

 

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

반응형

+ Recent posts