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신상출시편스토랑 87회 김재원 초간단 호떡믹스로 핫도그 레시피 만드는법

통모짜 & 고추통모짜 핫도그 레시피 

 

2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 87회 방송리뷰 김재원 요리 레시피

 

편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제는? 

한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 그 녀석, 고추입니다

맵보드차트 역주행을 불러 일으킬 비장의 고추 요리가 공개 됩니다. 

 

오늘의 편셰프는 김재원 입니다

 


오늘 편스토랑에서 김재원은 호떡믹스 활용한 재원표 초간단 간식 만들기를 합니다

당조고추로 매콤함X건강 챙기고! 바삭~한 빵과 쭈~욱 늘어나는 치즈까지

밤에 보기 너무 위험한 침샘폭발 핫도그 레시피가 공개 됩니다.

 

 

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김재원 통모짜, 고추통모짜 요리 핫도그 재료 레시피 / 초간단 호떡믹스로 만드는법

 

김재원 통모짜, 고추통모짜 핫도그 재료 

[반죽] 

호떡믹스 2개, 따뜻한 물 500ml, 당조고추 1개, 김치 시즈닝 1T

 

[핫도그 만들기] 

모차렐라 치즈 블록 120g, 핫도그용 소시지 2개, 빵가루 2컵, 나무젓가락 4개, 식용유, 케첩, 설탕

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

호떡믹스로 초간단 핫도그 만드는법 

 

[통모짜 핫도그 반죽]

1. 볼에 반죽 믹스(406g), 이스트 4g, 따뜻한 물 250ml를 넣고 잘 섞어준다.

 

[고추통모짜 핫도그 반죽]

1. 당조고추 1개를 굵게 다져준다.

2. 볼에 반죽믹스(406g), 이스트 4g, 김치 시즈닝 1T, 다진 당조고추, 물 250ml를 넣고 잘 섞어준다.

 

[핫도그 만들기]

1. 모차렐라 치즈 블록은 2cmx2cmx6cm 크기로 자르고, 핫도그용 소시지 2개는 절반으로 잘라준다.

2. 나무 꼬치에 소시지와 모차렐라 치즈를 차례대로 꽂아준다.

3. 통모짜 핫도그 반죽과 고추 통모짜 핫도그 반죽을 각각 2개로 나눈 후반죽을 길게 빚어 소시지와 모차렐라 치즈가 보이지 않도록 감싸준다.

4. ③의 겉면에 빵가루를 골고루 묻혀준다.

5. 170도 기름에서 반죽 겉면이 노릇해질 때까지 3분 30초 정도 튀겨준다. 

6. 완성된 핫도그에 취향에 따라 설탕, 케첩을 뿌려준다.

 

 

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송 / 홈페이지

♣이 글은 신상출시 편스토랑 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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