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신상출시편스토랑 87회 김재원 마라 닭똥집 볶음면 재료 레시피 만드는법

 

2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 87회 방송리뷰

 

편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제는? 

한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 그 녀석, 고추입니다

맵보드차트 역주행을 불러 일으킬 비장의 고추 요리가 공개 됩니다. 

 

오늘의 편셰프는 김재원 입니다


오늘 김재원이 고추를 이용한 개발 메뉴는 마라 닭똥집 볶음면 입니다

최고의 안주 닭똥집과 화끈한 마라 소스의 만남! 닭똥집, 꽈리고추, 당면의 환상적인 식감까지 김재원의 마라 닭똥집 볶음면 레시피를 알아봅니다.

 

 

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김재원 요리 마라 닭똥집 볶음면 재료 레시피 / 만드는법

김재원 마라 닭똥집 볶음면 재료

냉장 닭똥집 500g, 소주 반 컵, 납작 당면 100g, 꽈리고추 20개, 청양고추 2개, 고추기름 6T, 통마늘 20개, 마라 소스 5T, 참기름 1T, 소금, 후추 

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

마라 닭똥집 볶음면 만드는법 

 

[닭똥집 손질]

1. 닭똥집 500g을 흐르는 물에 깨끗이 세척한다.

2. 끓는 물에 세척한 닭똥집과 소주 반 컵을 넣고 뚜껑을 연 채로 3분간 데친 후 건져낸 닭똥집을 3등분 한다.

 

 

[당면 준비]

1. 납작 당면 100g을 찬물에 넣고 30분 이상 불려준다.

2. 끓는 물에 납작 당면을 넣고 6분간 삶아준다.

 

 

[닭똥집 볶음면 최종 완성]

1. 꽈리고추 20개는 꼭지를 제거하고, 청양고추 2개는 송송 썰어준다.

2. 올리브오일 8T를 두른 팬에 마늘 20개, 손질한 닭똥집, 소금 한 꼬집, 후추 네 꼬집을 넣고 1분간 튀기듯 볶아준다.

3. ②에 꽈리고추와 마라 소스 5T를 넣고 3분간 볶아준다.

4. ③에 청양고추를 넣고 1분 30초간 볶아준다.

5. 삶은 납작 당면을 넣고 1분간 볶다가 불을 끄고 참기름 1T를 두른 후 잘 섞은 후그릇에 담아준다.

 

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송 / 홈페이지

♣이 글은 신상출시 편스토랑 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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