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신상출시편스토랑 87회 이준 고추마늘바게트 레시피 만들기

 

2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40

KBS "신상출시 편스토랑" 87회 방송리뷰

 

편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제는? 

한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 그 녀석, 고추입니다

맵보드차트 역주행을 불러 일으킬 비장의 고추 요리가 공개 됩니다. 

 

오늘의 편셰프는 이준 입니다

 

아이들도 즐기는 고추 간식! 달달~바삭한 이준 셰프의 고추마늘바게트 레시피가 공개 되었습니다

김재원과 이준의 고추마늘바게트 만드는법을 알아봅니다.

 

 

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이준 요리 고추마늘바게트 재료 레시피 / 간식 만드는법

 

고추마늘바게트 재료 

버터 20g, 다진 마늘 0.5T, 꿀 1T, 가지고추 1개 

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

고추마늘바게트 만드는법

1. 그릇에 버터 20g을 넣고 전자레인지에 30초 간 돌려 녹인다.

2. 그릇에 녹인 버터, 다진 마늘 반 숟가락, 꿀 한 숟가락을 넣고 잘 섞어준다. 

3. 아빠에게 부탁해 가지고추 1개를 잘게 다져준다.

4. 다진 가지고추를 마늘 버터 소스에 넣고 섞어준다.

5. 바게트 위에 ④를 골고루 발라준다.

6. 아빠에게 부탁해 180℃로 예열한 오븐에 바게트를 넣고 노릇해질 때까지 굽는다.

 

 

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 신상출시 편스토랑 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

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