신상출시편스토랑 87회 이준 고추마늘바게트 레시피 만들기
2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40
KBS "신상출시 편스토랑" 87회 방송리뷰
편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제는?
한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 그 녀석, 고추입니다
맵보드차트 역주행을 불러 일으킬 비장의 고추 요리가 공개 됩니다.
오늘의 편셰프는 이준 입니다
아이들도 즐기는 고추 간식! 달달~바삭한 이준 셰프의 고추마늘바게트 레시피가 공개 되었습니다
김재원과 이준의 고추마늘바게트 만드는법을 알아봅니다.
#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #GS편의점출시메뉴 #김재원 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑87회요리 #편스토랑메뉴 #이준고추요리 #이준고추마늘바게트 #편스토랑고추마늘바게트 #마늘바게트레시피 #고추마늘바게트만드는법 #바게트간식요리 #간식만들기
이준 요리 고추마늘바게트 재료 레시피 / 간식 만드는법
고추마늘바게트 재료
버터 20g, 다진 마늘 0.5T, 꿀 1T, 가지고추 1개
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
고추마늘바게트 만드는법
1. 그릇에 버터 20g을 넣고 전자레인지에 30초 간 돌려 녹인다.
2. 그릇에 녹인 버터, 다진 마늘 반 숟가락, 꿀 한 숟가락을 넣고 잘 섞어준다.
3. 아빠에게 부탁해 가지고추 1개를 잘게 다져준다.
4. 다진 가지고추를 마늘 버터 소스에 넣고 섞어준다.
5. 바게트 위에 ④를 골고루 발라준다.
6. 아빠에게 부탁해 180℃로 예열한 오븐에 바게트를 넣고 노릇해질 때까지 굽는다.
♣ 이미지 출처 : 신상출시 편스토랑 방송
♣이 글은 신상출시 편스토랑 방송을 보고 작성한 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 셰프의 선물 해물 삼계탕 레시피 만드는 법 - 최형진 전남 화순 (0) | 2021.07.09 |
---|---|
6시내고향 소고기 전복 쌈 레시피 만드는 법 - 셰프의 선물 전남 화순 최형진 셰프 7월 9일 방송 (0) | 2021.07.09 |
6시내고향 게살 두부 레시피 만드는 법 - 최형진 화순 셰프의 선물 (0) | 2021.07.09 |
6시내고향 장어덮밥 레시피 만드는 법 - 전남 화순 최형진 셰프의 선물 (0) | 2021.07.09 |
편스토랑 마라 닭똥집 볶음면 김재원 레시피 만드는법 (0) | 2021.07.09 |
편스토랑 어남선생 녹두 백숙 삼계탕 레시피 류수영 두 마리 백숙 만드는법 (0) | 2021.07.09 |
편스토랑 김재원 핫도그 레시피, 통모짜 & 고추통모짜 핫도그 초간단 호떡믹스로 만드는 핫도그 만들기 (0) | 2021.07.09 |
편스토랑 고추막창구이 레시피 이유리 고추요리 만드는법 (0) | 2021.07.09 |