6시내고향 셰프의 선물 장어덮밥 레시피 만드는 법 - 전남 화순 최형진 셰프
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 7월 9일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 최형진 셰프가 전남 화순을 찾아서 장어덮밥을 만들어주셨어요. 장어를 이용해서 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피인 것 같아요.
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6시내고향 장어덮밥 재료
장어,
표고버섯,
대파,
흰밥,
참기름,
생강
장어덮밥 소스 재료
물 15큰술,
간장 2큰술,
설탕 2큰술,
굴 소스 2큰술,
다진 마늘, 후추 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 장어덮밥 만드는 법 / 조리과정
1. 분량의 재료로 덮밥용 조림 간장소스를 만든다.
2. 팬에 기름을 두르고 장어는 앞뒤 노릇노릇하게 지져준다.
3. 팬에 다진 마늘, 대파, 표고버섯을 넣고 볶아 향을 내주고 2의 장어와 준비된 간장 소스를 넣고 소스에 농도가 생길 때까지 장어에 소스를 부어가며 조린 후 참기름을 살짝 넣어 완성한다.
4. 잘 조려낸 장어는 한입 크기로 썰어 표고버섯과 흰밥 위에 얹고 초생강을 곁들여 함께 먹는다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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