반응형

 

편스토랑 어남선생 미나리 겉절이 레시피 만드는 법 - 류수영 레시피 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 87회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 그 녀석, 고추를 가지고 맵보드 차트 역주행을 불러 일으킬 고추 요리들의 향연이 펼쳐집니다.

 

 

어남선생 류수영은 백숙과 함께 먹으면 좋을 미나리 겉절이 만드는 법을 공개했어요. 이 글 아래에서 재료와 레시피를 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 보기 ▼

편스토랑 고추마늘바게트 레시피 만드는 법 - 김이준 김재원 아들 레시피

 

편스토랑 고추마늘바게트 레시피 만드는 법 - 김이준 김재원 아들 레시피

편스토랑 고추마늘바게트 레시피 만드는 법 - 김이준 김재원 아들 레시피 KBS2 <신상출시 편스토랑> 87회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송

threeahns-realreview.tistory.com

#편스토랑우리고추 #편스토랑고추요리레시피 #편스토랑

 

 

편스토랑 미나리 겉절이 재료 보기

미나리 한줌, 까나리 액젓 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 깨, 참기름 1/2T

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 미나리 겉절이 만드는 법 레시피 보기

 

1. 미나리 한 줌을 한입 크기로 잘라준다.

 

2. 1의 미나리에 까나리액젓 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T를 넣고 버무려준다. 

 

3. 깨 약간이랑 참기름 1/2T 넣고 한 번 더 버무려주면 완성. 

 

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당 

 

 

☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기:  naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

반응형

+ Recent posts