반응형

 

편스토랑 고추마늘바게트 레시피 만드는 법 - 김이준 김재원 아들 레시피

KBS2 <신상출시 편스토랑> 87회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 그 녀석, 고추를 가지고 맵보드 차트 역주행을 불러 일으킬 고추 요리들의 향연이 펼쳐집니다. 김재원의 아들 김이준은 고추를 이용해서 고추마늘바게트를 만들기로 합니다. 

 

김이준의 고추마늘바게트 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 보기 ▼

편스토랑 고추마늘바게트 레시피 만드는법 이준 고추요리

 

편스토랑 고추마늘바게트 레시피 만드는법 이준 고추요리

신상출시편스토랑 87회 이준 고추마늘바게트 레시피 만들기 2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40 KBS "신상출시 편스토랑" 87회 방송리뷰 편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제는? 한국인의 맵소울을

threeahns-realreview.tistory.com

#편스토랑우리고추 #편스토랑고추요리레시피 #편스토랑

 

 

편스토랑 고추마늘바게트  재료 보기

버터 20g, 다진 마늘 0.5T, 꿀 1T, 가지고추 1개 

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 고추마늘바게트  만드는 법 레시피 보기

1. 그릇에 버터 20g을 넣고 전자레인지에 30초 간 돌려 녹인다.

 

2. 그릇에 녹인 버터, 다진 마늘 반 숟가락, 꿀 한 숟가락을 넣고 잘 섞어준다. 

 

3. 아빠에게 부탁해 가지고추 1개를 잘게 다져준다.

 

4. 다진 가지고추를 마늘 버터 소스에 넣고 섞어준다.

 

5. 바게트 위에 ④를 골고루 발라준다.

 

6. 아빠에게 부탁해 180℃로 예열한 오븐에 바게트를 넣고 노릇해질 때까지 굽는다.

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당 

 

 

☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기:  naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

반응형

+ Recent posts