편스토랑 고추마늘바게트 레시피 만드는 법 - 김이준 김재원 아들 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 87회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 그 녀석, 고추를 가지고 맵보드 차트 역주행을 불러 일으킬 고추 요리들의 향연이 펼쳐집니다. 김재원의 아들 김이준은 고추를 이용해서 고추마늘바게트를 만들기로 합니다.
김이준의 고추마늘바게트 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
#편스토랑우리고추 #편스토랑고추요리레시피 #편스토랑
편스토랑 고추마늘바게트 재료 보기
버터 20g, 다진 마늘 0.5T, 꿀 1T, 가지고추 1개
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 고추마늘바게트 만드는 법 레시피 보기
1. 그릇에 버터 20g을 넣고 전자레인지에 30초 간 돌려 녹인다.
2. 그릇에 녹인 버터, 다진 마늘 반 숟가락, 꿀 한 숟가락을 넣고 잘 섞어준다.
3. 아빠에게 부탁해 가지고추 1개를 잘게 다져준다.
4. 다진 가지고추를 마늘 버터 소스에 넣고 섞어준다.
5. 바게트 위에 ④를 골고루 발라준다.
6. 아빠에게 부탁해 180℃로 예열한 오븐에 바게트를 넣고 노릇해질 때까지 굽는다.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기: naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이재훈 오삼불고기 레시피 만드는 법 (0) | 2021.07.09 |
---|---|
편스토랑 어남선생 쌈계탕 레시피 만드는 방법 - 류수영 닭볶음탕 (0) | 2021.07.09 |
편스토랑 어남선생 아삭이고추 된장무침 레시피 만드는 법 - 류수영 (0) | 2021.07.09 |
편스토랑 어남선생 미나리 겉절이 레시피 만드는 법 - 류수영 레시피 (0) | 2021.07.09 |
6시내고향 셰프의 선물 해물 삼계탕 레시피 만드는 법 - 최형진 전남 화순 (0) | 2021.07.09 |
6시내고향 소고기 전복 쌈 레시피 만드는 법 - 셰프의 선물 전남 화순 최형진 셰프 7월 9일 방송 (0) | 2021.07.09 |
6시내고향 게살 두부 레시피 만드는 법 - 최형진 화순 셰프의 선물 (0) | 2021.07.09 |
6시내고향 장어덮밥 레시피 만드는 법 - 전남 화순 최형진 셰프의 선물 (0) | 2021.07.09 |