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6시내고향 셰프의 선물 게살 두부 레시피 만드는 법 - 최형진 화순 셰프의 선물 

KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

 

 

2021년 7월 9일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 최형진 셰프가 전남 화순을 찾아가 게살이 들어간 게살 두부 요리를 선보입니다. 부드러운 두부와 담백하고 고소한 게살의 만남, 어떤 맛일지 정말 궁금하네요. 

 

 

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6시내고향 재료

홍게 다리 살

두부

팽이버섯

닭 육수

달걀흰자

대파

다진 마늘

소금

후추

참기름

전분

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

6시내고향 만드는 법 / 조리과정

1. 끓는 물에 생닭을 생강, 대파 등과 함께 넣고 한 시간 정도 육수를 우려 준다.

 

2. 두부는 타월로 물기를 제거해서 150도의 기름에 겉에만 살짝 익혀준다.

 

3. 팬에 기름을 두른 뒤 대파, 마늘을 볶아 향을 내주고 1의 닭 육수와 게살, 팽이버섯 등을 넣고 끓여준다. 

 

4. 육수가 잘 끓었으면 물 전분과 흰자를 풀어 농도를 잡고 참기름을 넣어 완성한다.

 

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

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