6시내고향 셰프의 선물 게살 두부 레시피 만드는 법 - 최형진 화순 셰프의 선물
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 7월 9일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 최형진 셰프가 전남 화순을 찾아가 게살이 들어간 게살 두부 요리를 선보입니다. 부드러운 두부와 담백하고 고소한 게살의 만남, 어떤 맛일지 정말 궁금하네요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
6시내고향 장어덮밥 레시피 만드는 법 - 전남 화순 최형진 셰프의 선물
#6시내고향 #6시내고향레시피 #셰프의선물 #전남 #화순 #최형진 #최형진셰프 #장어덮밥 #게살두부 #소고기전복쌈 #해물삼계탕
6시내고향 재료
홍게 다리 살
두부
팽이버섯
닭 육수
달걀흰자
대파
다진 마늘
소금
후추
참기름
물
전분
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 만드는 법 / 조리과정
1. 끓는 물에 생닭을 생강, 대파 등과 함께 넣고 한 시간 정도 육수를 우려 준다.
2. 두부는 타월로 물기를 제거해서 150도의 기름에 겉에만 살짝 익혀준다.
3. 팬에 기름을 두른 뒤 대파, 마늘을 볶아 향을 내주고 1의 닭 육수와 게살, 팽이버섯 등을 넣고 끓여준다.
4. 육수가 잘 끓었으면 물 전분과 흰자를 풀어 농도를 잡고 참기름을 넣어 완성한다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
'▶ 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 미나리 겉절이 레시피 만드는 법 - 류수영 레시피 (0) | 2021.07.09 |
---|---|
편스토랑 고추마늘바게트 레시피 만드는 법 - 김이준 김재원 아들 레시피 (0) | 2021.07.09 |
6시내고향 셰프의 선물 해물 삼계탕 레시피 만드는 법 - 최형진 전남 화순 (0) | 2021.07.09 |
6시내고향 소고기 전복 쌈 레시피 만드는 법 - 셰프의 선물 전남 화순 최형진 셰프 7월 9일 방송 (0) | 2021.07.09 |
6시내고향 장어덮밥 레시피 만드는 법 - 전남 화순 최형진 셰프의 선물 (0) | 2021.07.09 |
편스토랑 고추마늘바게트 레시피 만드는법 이준 고추요리 (0) | 2021.07.09 |
편스토랑 마라 닭똥집 볶음면 김재원 레시피 만드는법 (0) | 2021.07.09 |
편스토랑 어남선생 녹두 백숙 삼계탕 레시피 류수영 두 마리 백숙 만드는법 (0) | 2021.07.09 |